27.11.2020 | 12:54

Якутск заказал «Лесную сказку»

В столице Якутии стартовал V открытый городской конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». Он проходит в рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии».
Якутск заказал «Лесную сказку»
Автор: EXO-YKT

В конкурсе участвуют мастера, профессиональные художники, скульпторы, самодеятельные художники, мастера прикладного искусства, студенты и преподаватели ВУЗов, колледжей, училищ.


25 ноября мастера изготовили ледовые скульптуры на площади Орджоникидзе на тему «Лесная сказка». С 26 ноября по 30 ноября участники конкурса «Бриллианты Якутии» будут состязаться в мастерстве изготовления скульптур из снега и льда в Ледовом парке на 202 микрорайоне, в этом году тема конкурса - «Великая Победа». Об этом рассказала ведущий специалист Управления культуры и духовного развития Окружной администрации Полина Левина.


Организаторы конкурса - Управление культуры и духовного развития Якутска и ООО Парк «Северное сияние».

Новости

9 часов назад
77% болеющих — дети

Популярное

В школе № 6 откроют педкласс
Новости | 1 день назад
В школе № 6 откроют педкласс
8 апреля в СОШ № 6 г состоялся круглый стол на тему «Создание психолого-­педагогического класса».
Дворники трудятся в авральном режиме
Город | 1 день назад
Дворники трудятся в авральном режиме
12 апреля, руководители округов и пригородов столицы отчитались по работе муниципальных дворников на подведомственных территориях.
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 7 часов назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
«Подросток» трудоустроит 115 детей
Новости | 1 день назад
«Подросток» трудоустроит 115 детей
В ходе заседания по организации детского отдыха уделили внимание и вопросам трудоустройства детей от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Со слов председателя ЯГОМО «Подросток» Ларисы Подголовой, этим летом на работу будет принято 115 человек: в июне — 32, июле — 42, августе — 41.