11.06.2021 | 14:20

Якутская делегация провела в Казани алгыс и световое шоу

В Казани прошла торжественная церемония открытия Дней Якутии в Татарстане. Театрализованное представление состоялось на площади Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала, сообщает пресс-служба администрации и правительства региона. 
Якутская делегация провела в Казани алгыс и световое шоу
Автор: EXO-YKT

Мероприятие по традиции началось с обряда благословления Алгыс – поклонения священному озеру Кабан, на берегу которого находится площадь Камала. За ним последовало театрализованное представление.

В представлении приняли участие артисты Саха академического театра имени Платона Ойунского и государственного академического театра имени Галиаскара Камала. Театрализованное действо сопровождалось световым шоу. Оно было посвящено Эллэю и раскрывало одну из версий происхождения прародителя якутского народа. 

Церемония открытия Дней Якутии в Татарстане завершилась круговым танцем осуохай, к которому могли присоединиться все желающие.

Напомним, что Дни Якутии в Татарстане проходят с 7 по 11 июня.

Фотографии Андрея Сорокина

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 23 часа назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.