16.02.2022 | 10:34

Якутская гордума объявила о республиканском конкурсе среди журналистов

Тема - лучшее освещение вопросов местного самоуправления, посвященного 200-летию ведомства.
Якутская гордума объявила о республиканском конкурсе среди журналистов
Автор: EXO-YKT

Конкурс проводится по вышедшим в период с марта 2022 г. по ноябрь 2022 г. (включительно) работам: программам, передачам, комментариям, публикациям и др. Его цель – стимулирование интереса журналистов к всестороннему и объективному освещению состояния, проблем и перспектив развития местного самоуправления в Якутии. А также повышение уровня информированности общественности в вопросах местного самоуправления.

Номинации конкурса

«Лучшему автору улусных (городских) газет на якутском языке» - присуждается за серию аналитических и проблемных материалов на муниципальную тематику (не менее трех статей).

«Лучшему автору улусных (городских) газет на русском языке» - присуждается за серию аналитических и проблемных материалов на муниципальную тематику (не менее трех статей).

«Лучшему автору республиканских газет на якутском языке» - присуждается автору за серию аналитических и проблемных материалов на муниципальную тематику (не менее трех статей).

«Лучшему автору республиканских газет на русском языке» - присуждается автору за серию аналитических и проблемных материалов на муниципальную тематику (не менее трех статей).

«Лучшему автору Интернет-изданий» - присуждается автору за серию аналитических и проблемных материалов на муниципальную тематику (не менее трех статей).

«Лучшему тележурналисту» - присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на муниципальную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов - интервью, документальные фильмы и т.д.).

«Лучшему радиожурналисту» - присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на муниципальную тематику (не менее трех передач).

«Лучшей редакции улусных (городских) газет» - присуждается редакции за лучшее освещение вопросов местного самоуправления.

Каждый журналист может участвовать в нескольких номинациях конкурса. В этом случае для каждой номинации отправляется отдельная заявка и подборка материалов.

Выдвинутые на конкурс работы представляются в Оргкомитет конкурса:

для печатных СМИ - номера с публикациями или их копии;

для телевизионных и радиокомпаний – электронную ссылку на материалы, USB-носитель с записью программ и обязательно приложение краткого описания проекта (с текстом на бумажном носителе);

для интернет-ресурсов - приложение распечатки материалов на бумажном носителе, ссылки на опубликованные материалы.

Количество работ (сюжетов, публикаций), прикладываемых к заявке, должно быть не более 10. Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются (кроме USB-носителей).

Форма заявки размещена:

- на сайте Якутской городской Думы;

- на сайте Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) в разделе «Конкурсы в сфере СМИ».

Приём материалов на конкурс начинается с 1 ноября 2022 года. Конкурсные материалы принимаются до 30 ноября 2022 года.

Конкурсные материалы высылаются почтовым отправлением по адресу:
677000, г. Якутск, ул. ул. Орджоникидзе, д. 31, каб. 122.

По предварительному согласованию с Оргкомитетом конкурсные материалы могут быть направлены по электронной почте: red@sakha-pechat.ru.

Лично материалы и заявки на участие в конкурсе можно передать представителям Оргкомитета по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 31, каб.122 (отдел по работе с редакциями, подписке и коммерческой деятельности управления информационно-издательской деятельности). Телефон: +7 (4112) 508-586.

Текст Положения размещен на сайте Якутской городской Думы http://yktgorduma.ru, Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) https://mininnovation.sakha.gov.ru.

Новости

Популярное

Мастер о поломке гаджетов из-за холодов: «К нам приносят около 10 iPhone каждый день»
Город | 1 день назад
Мастер о поломке гаджетов из-за холодов: «К нам приносят около 10 iPhone каждый день»
Мы поговорили с мастером ремонта телефонов и ноутбуков Иваном Колодезниковым о том, как якутские морозы влияют на гаджеты. В материале разбираем причины сезонных поломок техники, способы предотвратить поход к мастеру и стоимость замены аккумулятора.
Дизайнеры из Якутии примут участие в Московской неделе моды
Город | 1 день назад
Дизайнеры из Якутии примут участие в Московской неделе моды
Бренды из Якутска Dora Nikolaeva и INNIKI представят москвичам свои коллекции.
Якутская киберспортивная команда в плей-офф «Игр будущего»
Город | 1 день назад
Якутская киберспортивная команда в плей-офф «Игр будущего»
Первые международные мультиспортивные соревнования «Игры будущего» проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта.
«Меня зовут Дархан Никифоров и я потомственный шаман»
Город | 1 день назад
«Меня зовут Дархан Никифоров и я потомственный шаман»
Вполне будничным голосом Дархан начинает свой рассказ со слов: «Я потомственный шаман. Шаманизм в нашей родовой системе идет непрерывно».