25.01.2023 | 13:22

Якутская певица с русалочьим голосом Green Apelsin выступит в Якутске

Анжела Жиркова - певица с чарующим голосом и автор невероятно поэтичных песен, чьи тексты называют бездонными, выступит в Якутске 7 апреля.
Якутская певица с русалочьим голосом Green Apelsin выступит в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

22-летняя якутянка Анжела Жиркова, известная как Green Apelsin - певица с чарующим голосом и автор невероятно поэтичных песен, чей голос называют русалочьим, а тексты — бездонными.

В рамках своего нового концертного тура она посетит Якутск 7 апреля. Об этом автор-исполнитель сообщила в соцсетях. Концерт состоится в клубе ICON. Билеты уже сейчас можно приобрести в диапазоне от 1200 до 3500 рублей.


Первый альбом Жирковой «Северный ветер», куда вошли треки ">«Песня русалки» и ">«Охота на лисицу» стали вирусными в социальных сетях, и набрали большую популярность. А ее главный трек «Охота на лисицу» набрал более миллиона прослушиваний в Spotify, и 8 миллионов просмотров в Youtube.

"Песня русалки" появилась в Youtube год назад и набрала 11 млн.просмотров. По словам Анжелики «пока это вершина моего творчества, потому что в ней раскрывается проблема феминизма, объясняется, почему люди озлоблены, что это из-за каких-то вещей, которые были в их жизни, детстве, воспитании, что злодеями не рождаются».

В июле 2022 года в Москве и Санкт-Петербурге прошли ее первые сольные концерты, куда пришли тысячи ее полклонников.

Свежий трек исполнительницы ">«Станцую на твоей могиле», заостряющий внимание на теме насилия над женщинами, попадал в топ-10 трендов ">YouTube и также стал хитом. Выложена была песня месяц назад и уже набрала миллион просмотров. Однако мелодия уже отличается от ее первых песен, как по подаче, так и по звучанию.

А с чего все началось?

Анжела родилась 17 мая 2000 года в Якутске, но все детство провела у бабушки с дедушкой в поселке Белая Гора в Абыйском улусе. Именно бабушка научила ее читать, и пятилетняя девочка с удовольствием читала сказки, мотивы которых до сих пор звучат в ее голосе. Примерно тогда она впервые увидела северные танцы музыкальных коллективов, которые до сих пор ее завораживают. Анжела увлекается музыкой, сколько себя помнит, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а после отделение академического вокала в Приморском краевом колледже искусств во Владивостоке. Она дипломированная оперная певица.

Как появился Green Apelsin

Псевдоним Green Apelsin появился, когда ей было 14 лет. Тогда с подругами в Белой Горе они фанатели от группы Green Day, между собой называли друг друга названиями любимых сладостей, фруктов. Так появилась Green Apelsin.

Поработав летом волонтером, на анкопленные деньги Анжела купила себе первую гитару. Научившись играть, стала выкладывать каверы любимых песен, через год стала писать свои, но все не решалась публиковать, несмотря на то, что в подписчиках были только одноклассники, знакомые и семья.

В 16 лет она выложила кавер на песню «Что меня ждет» из мультфильма «Моана». Композицию заметил паблик Russian Singers и репостнул, и в один момент аудитория подписчиков у девушки резко возросла. Тогда она попробовала выкладывать наброски своих авторских песен, но особого интереса у аудитории они не вызывали. Свои песни она стала представлять публике позже, с появлением Tik Tok, интерес был моментальным.

Контракт с музыкальным лейблом

Sony Music Entertainment нашел Анжелу сам, когда песня ">«Охота на лисицу» вышла в рекомендации Tik Tok. По словам певицы, менеджер поступил хитро, написав ее молодому человеку. Ведь она всегда отказывает или не отвечает на такого рода сообщения.

«Писали много лейблов, продюсеров. Поскольку я паникер, трусишка, всем отказывала или вовсе не отвечала, потому что мне всегда казалось, что эти лейблы хотят меня обмануть. Я часто слышала подобные истории. Очень настороженно отношусь ко всему этому, да и в целом далека от этой индустрии и многого не понимаю. В первое время с тревогой общалась с менеджером, но потом доверилась. Узнала, что это не российский лейбл, а международный, и с ними работают очень крупные западные артисты. Юристы два месяца проверяли каждое условие договора, все пункты. И в итоге я подписала», — говорит Анжела.

С этого момента Анжела является официальным артистом этого лейбла, но работает без продюсеров. У нее контракт дистрибьюторский, а это значит, что компания не имеет прав на ее музыку, единственное, она подписывает на каждый трек отдельный договор. Компания платит зарплату от прослушиваний.

Завязка, кульминация, развязка. Как пишутся песни

К своему стилю пения она пришла в 2020 году, этому поспособствовал академический вокал.

«Раньше я пела совсем иначе, пока у меня не начались сдвиги в академическом вокале. И это привело меня к этой технике пения», — говорит о своем стиле Анжела. «Я думаю, что в плане вокала нашла себя, но готова к любым экспериментам. Я открыта к новым жанрам и стилям в музыке», — говорит она.

Она признается, что ей нравится упор делать на интересный текст.

"Планирую, собираю идеи, читаю много книг, мифов, смотрю фильмы. Если я пишу песню по мотивам какого-то фильма, сказки или мифа, как например „Охоту на лисицу“, перед тем, как сесть за песню, изучаю все, что связано с этой темой, нахожу интересные отсылки, детали и вкладываю в песню пасхалки. Делаю мини-план сюжета, расписываю, что хочу видеть в песне: завязку, кульминацию, развязку. И потом только начинаю писать. Подбираю аккорды к песне всегда на гитаре. Не умею отдельно писать музыку или текст, все сразу делаю», — отмечает певица.

К слову, про голос русалки - как говорит Анжела, ей многие об этом писали: ".. что у меня такой льющийся вокал, но я очень самокритична, как и любой творческий человек. Поэтому не воспринимаю такие комплименты, я больше делаю упор на тексты».

____________

Новости

Популярное

В микрорайон «Звездный» переселят более 500 семей из аварийного жилья Якутска
Общество | 1 день назад
В микрорайон «Звездный» переселят более 500 семей из аварийного жилья Якутска
В новом микрорайоне «Звездный» в рамках нескольких очередей запланировано строительство 30 многоквартирных, 36 сблокированных домов общей площадью 264 000 кв. метров, рассчитанных на 11 000 жителей.
Сезон охоты близко. Где в Якутске получить справки нарколога на владение оружием
Здоровье | 1 день назад
Сезон охоты близко. Где в Якутске получить справки нарколога на владение оружием
За январь этого года в Якутском республиканском наркологическом диспансере было выдано справок - на трудоустройство 926, на периодический медосмотр с вредными условиями – 300, на управление транспортом – 818.
«Или собака вас, либо вы ее...» - кинолог о способах защититься от нападения животного
Общество | 21 час назад
«Или собака вас, либо вы ее...» - кинолог о способах защититься от нападения животного
В Якутске ежегодно фиксируются нападения бродячих или домашних псов на прохожих, были и случаи с летальным исходом для жертвы нападения. За 2022 год государственные инспекторы Департамента ветеринарии составили 144 протокола о привлечении хозяев собак к ответственности.
10 млрд рублей направят на реализацию мастер-плана Якутска
Город | 1 день назад
10 млрд рублей направят на реализацию мастер-плана Якутска
На какие проекты будут потрачены эти деньги?