16.04.2012 | 16:04

Якутская туриндустрия показала себя

В конце прошлой недели в гостинице «Полярная звезда» открылась ХIII Межрегиональная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг «Sakha-Travel 2012».
Якутская туриндустрия показала себя
Автор: EXO-YKT
Слет туроператоров открыли первый вице-премьер правительства республики Алексей Стручков и министр по делам предпринимательства и развития туризма Екатерина Кормилицына, заместитель главы города Петр Ефремов. В выставке-ярмарке приняли участие более 30 турпредприятий республики, санатории, гостиницы, страховые компании, вузы, авиакомпании, представители 13 муниципальных образований развивающих на своей территории индустрию туризма.

Из российских и зарубежных гостей в выставке приняли участие турфирмы из Болгарии, сеть мини-гостиниц «Столица» (г. Москва), Пекинская международная туристическая компания «Фенхуа», китайская туристическая фирма «Талисман» и чешские предприниматели.

Одним из гвоздей выставки стала презентация экскурсионных программ V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Наиболее полный набор маршрутов здесь представило ОАО «Национальная туристическая компания «Якутия». Они презентовали 9 туристских маршрутов, семь из которых, в том числе два пеших, будут проходить по Якутску. Сюда войдут прогулки по «Старому городу», музейные экскурсии, поездка в зоопарк «Орто дойду», комплекс «Царство вечной мерзлоты» и др.

Особой популярностью, как считают устроители, будет пользоваться маршрут «Бриллиантовая Якутия», который предполагает посещение алмазогранильных предприятий, где туристы своими глазами смогут увидеть, как невзрачные с виду алмазы превращается в блистающие бриллианты. Ну и соответственно приобрести себе камень по вкусу и финансовым возможностям.

Выставку-ярмарку посетили не только представители бизнес-структур, но и обычные горожане. С одним из них - недавно пришедшим со службы Вячеславом Писари мы разговорились у одного из стендов. Вячеслав говорит, что приятно удивлен таким великим множеством туристических маршрутов в родной республике. Хотел, признается бывший сержант российской армии, заработать и поехать отдохнуть куда-нибудь в страны Юго-восточной Азии. А оказывается, и у нас есть много красивых и достойных туристических маршрутов.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 9 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.