16.08.2016 | 16:52

«Якутскэнерго» примет в эксплуатацию ЯГРЭС-2

ПАО «Якутскэнерго» подписан договор аренды на имущественный комплекс Якутской ГРЭС-2, на основании которого энергокомпания будет осуществлять эксплуатацию объектов новой станции после окончания строительства. Об этом заявил генеральный директор «Якутскэнерго» Олег Тарасов на встрече с коллективом действующей ЯГРЭС-1.
«Якутскэнерго» примет в эксплуатацию ЯГРЭС-2
Автор: EXO-YKT

Также в настоящее время подписан договор между АО «Якутская ГРЭС-2» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочернее общество ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») и ПАО «Якутскэнерго» на оказание услуг по оперативно-техническому управлению оборудованием на период проведения пуско-наладочных работ. Продолжается набор оперативного и технического персонала для укомплектования штатного расписания новой станции.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе действующей станции, Олег Тарасов пояснил, что мощности ЯГРЭС-1 будут по-прежнему востребованы в Центральном энергорайоне Якутии даже с учетом ввода ЯГРЭС-2. Полного вывода из эксплуатации старейшей газотурбинной станции страны, работающей и на природном газе, и на дизельном топливе в условиях вечной мерзлоты, не предвидится, так как она является узловым центром в схеме электро- и теплоснабжения города. 

 Сегодня же главная задача персонала Якутской ГРЭС – обеспечить надежную работу производственного комплекса, используя весь свой богатый опыт, профессионализм и здоровый оптимизм до момента обновления основных фондов. Ведь для адаптации новой станции к суровым условиям Севера потребуется время.  «ЯГРЭС-1 и ЯГРЭС-2 должны работать в тесном тандеме в интересах всех потребителей Центрального энергорайона», - добавил Тарасов. 

Пресс-служба ПАО «Якутскэнерго»

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.