09.06.2017 | 14:20

«Якутскэнерго»: стартует акция «Погаси долги без пени!»

ПАО «Якутскэнерго» объявляет о начале акции «Погаси долги без пени!», во время которой потребители – физические лица могут рассчитаться с долгами за энергоресурсы без уплаты пени. Акция пройдет с 9 июня по 30 июня включительно.
Автор: EXO-YKT
Акцией будут охвачены все улусы и районы республики в зоне обслуживания ПАО «Якутскэнерго». В ходе акции можно оплатить без пени не только долги за электроэнергию: потребители, которым «Якутскэнерго» поставляет тепло и горячую воду (это в основном жители г. Якутска), имеют возможность погасить задолженность за данные коммунальные услуги. - Урегулировать вопрос задолженности смогут и те, кто в силу различных жизненных обстоятельств не в состоянии рассчитаться с долгами целиком, - говорит Наталья Корягина, директор Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго». – Энергокомпания идет навстречу таким потребителям: во время акции можно заключить соглашение о рассрочке выплаты долга без начисления пени. Напомним, с 1 января 2016 года – со вступлением в силу федерального закона об усилении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов – изменился порядок начисления пени. С граждан пени не взимаются в течение первого месяца просрочки оплаты. С 31-го по 90-й день пени начисляются в прежнем размере – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. С 91-го дня – размер пени увеличивается и составляет 1/130 ставки рефинансирования.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.