09.05.2017 | 02:07

«Якутскэнерго» усиливает работу с ГСК-неплательщиками

Общая задолженность гаражно-строительных кооперативов г. Якутска за потребленную тепловую энергию на начало апреля превысила 42 млн рублей.
«Якутскэнерго» усиливает работу с ГСК-неплательщиками
Автор: EXO-YKT

209 из 257 ГСК Якутска имеют задолженность за теплоэнергию перед ПАО «Якутскэнерго». В том числе насчитывается 113 кооперативов, за каждым из которых числится задолженность свыше 100 тыс. рублей.

«Якутскэнерго» применяет весь предусмотренный законодательством комплекс мер, направленных на то, чтобы побудить ГСК-неплательщиков рассчитаться по долгам: от направления уведомлений и информационных писем до обращения в судебные органы. В Арбитражный суд РС(Я) направлены иски о взыскании с 11 ГСК задолженности на общую сумму 11 млн рублей. 4 кооператива оплатили долги в 1 млн рублей до суда. Судебные решения вынесены в отношении 7 ГСК, общий долг которых составляет порядка 9 млн рублей.

В отношении 10 ГСК, общая задолженность которых превышает 4 млн рублей, «Якутскэнерго» было вынуждено применить крайнюю меру – приостановить подачу тепла до окончания отопительного сезона.

В настоящее время Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» направляет ГСК-должникам информационные письма о необходимости погашения долга до 31 мая. В случае неоплаты к должникам будет применена санкция – отключение от тепловой сети видимым разрывом. Подача тепла в новом отопительном сезоне будет производиться только после полной оплаты задолженности.

Для урегулирования проблемы задолженности гаражные кооперативы могут заключить соглашения о реструктуризации. По вопросам заключения подобных соглашений необходимо обращаться в Якутское отделение Энергосбыта.

Новости

3 дня назад
Вспомним…
4 дня назад
Деньги — детям

Популярное

Письмо…
События | 1 день назад
Письмо…
Дорогая, уважаемая Лариса Агатьевна! Поздравляю вас с днем рождения! И пусть мое письмо вы прочитаете не в тот день, когда вы родились, но помните, что слова, сказанные в письме, адресованы от души.
Дорогие наши ветераны Великой Отечественной вой­ны, труженики тыла, дети вой­ны, горожане!
События | 13 часов назад
Дорогие наши ветераны Великой Отечественной вой­ны, труженики тыла, дети вой­ны, горожане!
От себя лично и от имени окружной администрации поздравляю с днем Победы — праздником, олицетворяющем подвиг всех тех, кто защищал Родину, кто приближал своим трудом победу в тылу, кто поднимал страну из руин.
Уважаемые якутяне! Дорогие ветераны вой­ны и тыла!
События | 13 часов назад
Уважаемые якутяне! Дорогие ветераны вой­ны и тыла!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с праздником 9 Мая — Днем великой Победы!
Выставка «Певец Победы». Жизнь и творчество Александра Самсонова
Культура | 11 часов назад
Выставка «Певец Победы». Жизнь и творчество Александра Самсонова
5 мая в музее музыки и фольклора народов Якутии состоялось открытие выставки «Певец Победы: жизнь и творчество Александра Самсонова», посвященная 76‑летию со дня Победы в Великой Отечественной вой­не.