29.12.2019 | 17:56

Якутские "моржи" самые экстремальные в мире

Они поздравили всех с наступающим Новым годом из ледяной проруби. 
Якутские "моржи" самые экстремальные в мире
Автор: EXO-YKT

29 декабря якутские моржи приняли участие во Всероссийской акции "Закаленная Россия - здоровый человек". В этот день любители зимнего купания и обливания от Владивостока до Калининграда нырнули в реки и озера, водоемы, облились холодной водой. А якутские моржи стали самыми экстремальными. Температура воздуха в этот день составила минус 48 градусов мороза, почти 50 ниже нуля. 


" В акции приняли участие члены Общественной организации "Саха моржи", 5 человек, 3 мужчин и 2 женщины. Это подготовленные люди. Поздравляем всех с наступающим Новым годом, желаем всем здоровья и заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни", - председатель общественной организации " Саха моржи" Николай Софронеев.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 10 часов назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 11 часов назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Здоровье | 11 часов назад
Заболеваемость коронавирусом растет в восьми районах
Сегодня на заседании оперативного штаба главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева обратила внимание на рост заболеваемости в восьми районах по сравнению с предыдущей неделей.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 11 часов назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».