03.09.2014 | 16:07

Якутских скакунов проводили в Приморье

14 августа в конноспортивном комплексе ЯГСХА состоялись торжественные проводы четырех якутских скакунов в город Арсеньев Приморского края, где они 7 сентября примут участие в скачках на призы губернатора края. Вместе с лошадьми в дальний путь длиной в три тысячи километров отправились три жокея.
Якутских скакунов проводили в Приморье
Автор: EXO-YKT

- Участие наших скакунов в престижных соревнованиях Приморья – знаковое и историческое событие, - сказал вице-президент ФКС Якутии Александр Иванов. - Оно стало возможным благодаря поддержке, которую оказал президент Федерации конного спорта Якутии Айсен Николаев. В прошлом году в Якутск приезжали скакуны из Амурской области, Бурятии, Хабаровского и Забайкальского краев. По итогам скачек почти во всех дистанциях победу одержали якутские лошади, что позволяет нам надеяться на хорошее участие наших скакунов на предстоящих скачках в Приморье.

Путь до города Арсеньева – места проведения скачек – составляет примерно три тысячи километров. Для перевозки скакунов используется специально оборудованный грузовик МАЗ. Во время проводов в присутствии гостей в него загрузили корм для лошадей и воду. В поездке своих подопечных будут сопровождать жокеи Филипп Константинов, Николай Громов и и.о. старшего тренера Николай Терентьев.

Делегация из Якутии проведет в дороге 3-4 дня, после чего она прибудет в конноспортивный клуб «Софист», на базе которого и пройдут скачки. В течение недели скакуны будут находиться на карантине для восстановления формы и адаптации.

Всего в соревнованиях участвуют четыре якутских лошади – два жеребца из Хангаласского улуса Карасун и Неарх (тренер Иван Ушницкий), жеребец компании «ТуймаадаАгроснаб» Златоуст и кобыла из Чурапчинского улуса Викториана (ООО «Чаран»). Карасун побежит на дистанции 3 200 метров, Викториана примет участие в забеге на 1 000 метров, а скакуны Златоуст и Неарх будут соревноваться на дистанции 1 800 метров – это главный забег на приз губернатора Приморского края.

Напомним, что кубок губернатора Приморского края – престижнейшие соревнования по конному спорту, которые проводятся в этом году в шестой раз. Владельцы лучших лошадей Дальнего Востока приедут в Приморье, чтобы побороться за главный трофей. Общий призовой фонд скачек составляет один миллион рублей.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.