29.04.2022 | 12:59

Якутский благотворительный фонд «Харысхал» возглавила Любовь Клюкина

Ранее она занимала должность замминистра по делам молодёжи и социальным коммуникациям Якутии.
Якутский благотворительный фонд «Харысхал» возглавила Любовь Клюкина
Автор: Евгения Яковлева
Фото: со страницы в "ВКонтакте"

К своим обязанностям Любовь Клюкина официально приступит с 1 мая.

28 апреля её кандидатуру утвердили на попечительском совете Фонда. 29 апреля состоялась встреча Клюкиной с коллективом «Харысхала».

Любовь КЛЮКИНА:

- В первую очередь планирую усилить работу по увеличению количества социальных партнеров Фонда, привлекать коммерческие организации к сотрудничеству, к поддержке мероприятий Фонда. Сейчас активная стадия формирования попечительного совета- ждём предложений!

Также есть намерения расширить присутствие Фонда в районах республики. Сейчас представители «Харысхала» есть в 10 улусах, хотелось бы, чтобы были в каждом, особенно в арктических улусах. Есть задумка организовать при Фонде конкурс грантов для общественных организаций, которые появились в рамках проекта «Харысхал+», например, общество родителей детей с аутизмом и так далее. Фонд может быть настоящим оператором проектов и программ в сфере работы с детьми с ОВЗ и инвалидностью.

Конечно, будем продолжать и существующие проекты, мероприятия Фонда, которых очень много, например, фестиваль детской мультипликации «Чудеса кино», недавно начавший сбор заявок.

Коллектив фонда замечательный и сплоченный, чувствую себя на своём месте. Ольга Захарова и Вера Душкевич, которые ранее возглавляли фонд, подняли высокую планку – нужно соответствовать!

СПРАВКА «ЭС»

Благотворительный фонд поддержки детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья РС (Я) «Харысхал» («Милосердие») был создан в 2011 г.

Фонд оказывает широкий спектр услуг – начиная с психологической и правовой помощи семьям, заканчивая организацией досуга детей с ограниченными возможностями здоровья.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 5 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.