04.09.2021 | 12:26

Якутский боксер Петр Васильев выиграл профбой в Турции

Техническим нокаутом одержал победу якутянин в основном карде боксерского турнира в Турции. Это четвертая победа первого профессионального боксера из Якутии. Предлагаем посмотреть концовку боя.
Якутский боксер Петр Васильев выиграл профбой в Турции
Автор: EXO-YKT

Бой завершился во втором раунде.

«Есть четвертая победа. Газую дальше», — написал спортсмен в своем Инстаграм.

Тренирует Васильева Семен Лукин, который известен в профессиональных кругах как человек, сделавший из боксера Расула Дибирова чемпиона мира среди профессионалов по версии WBL, промоутер боя в Якутске известного российского бойца ММА Александра Шлеменко в начале его спортивной карьеры, победитель всесоюзных турниров по боксу в студенчестве, тренер якутских кикбоксеров, которые в 1991 году произвели фурор на Кубке СССР.

Про себя Лукин говорит, что он промоутер с детства и рассказал такой случай, который опубликован на сайте Sportyakutia:

«А все началось в пятом классе в Майе, когда он по телефону договорился о бое своего одноклассника Апоши Попова с Женей Ларионовым. Все было по-серьезному, по-деловому — по телефонной связи в деревне уговорились об условиях боя, без пинков, об оплате. Апоша, на которого ставил Лукин, проиграл, да еще с синяком. Родители Попова (будущего главы Мегино-Кангаласского улуса) — председатель райсовета и директор РОНО — провели расследование, которое вывело на продюсера боя. В итоге Семена поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, и лето после пятого класса он провел в ссылке — в лагере для трудновоспитуемых в Суоле, строя изгородь.

Это еще что. В своем дворе Сема Лукин устраивал целые турниры среди сверстников по борьбе, хапсагаю, боксу (у него были перчатки). Сам нацеплял медали из бумаги, которые сам же выкраивал и раскрашивал. Пары устанавливал по росту и весу, чтоб все было справедливо. Потом фотографировал “Сменой” строй претендентов, затем чемпиона и призеров, и назавтра продавал им же фото по пять копеек (цена билета на один киносеанс). Фотографии сам ночью печатал, как его научил старший брат с фиксажем, проявителем в темной комнате. Рождалось чудо, которое и сейчас с радостью и умилением рассматривают при встрече убеленные уже сединами землеустроитель Михальчука Александр Дьячковский, Василий Шестаков. Так рождался будущий промоутер».

Следующий бой Петра Васильева состоится 24 сентября.

Новости

Популярное

Отключения света и водоснабжения 11 апреля
Город | 1 день назад
Отключения света и водоснабжения 11 апреля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
ЯРПНД приглашает на утреннюю нейрогимнастику
Город | 1 день назад
ЯРПНД приглашает на утреннюю нейрогимнастику
Нейрогимнастика будет проводиться в самом центре города Якутска - на уличной площадке возле Психотерапевтического центра.
Набор на обучение в Высшей  школе музыки объявлен в Якутии
Город | 1 день назад
Набор на обучение в Высшей школе музыки объявлен в Якутии
Количество желающих поступить на образовательные программы школы растет с каждым годом.
Прогноз погоды на 11 апреля в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 11 апреля в Якутске
Температура воздуха днём составит +5, +7 °C.