04.09.2021 | 12:26

Якутский боксер Петр Васильев выиграл профбой в Турции

Техническим нокаутом одержал победу якутянин в основном карде боксерского турнира в Турции. Это четвертая победа первого профессионального боксера из Якутии. Предлагаем посмотреть концовку боя.
Якутский боксер Петр Васильев выиграл профбой в Турции
Автор: EXO-YKT

Бой завершился во втором раунде.

«Есть четвертая победа. Газую дальше», — написал спортсмен в своем Инстаграм.

Тренирует Васильева Семен Лукин, который известен в профессиональных кругах как человек, сделавший из боксера Расула Дибирова чемпиона мира среди профессионалов по версии WBL, промоутер боя в Якутске известного российского бойца ММА Александра Шлеменко в начале его спортивной карьеры, победитель всесоюзных турниров по боксу в студенчестве, тренер якутских кикбоксеров, которые в 1991 году произвели фурор на Кубке СССР.

Про себя Лукин говорит, что он промоутер с детства и рассказал такой случай, который опубликован на сайте Sportyakutia:

«А все началось в пятом классе в Майе, когда он по телефону договорился о бое своего одноклассника Апоши Попова с Женей Ларионовым. Все было по-серьезному, по-деловому — по телефонной связи в деревне уговорились об условиях боя, без пинков, об оплате. Апоша, на которого ставил Лукин, проиграл, да еще с синяком. Родители Попова (будущего главы Мегино-Кангаласского улуса) — председатель райсовета и директор РОНО — провели расследование, которое вывело на продюсера боя. В итоге Семена поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, и лето после пятого класса он провел в ссылке — в лагере для трудновоспитуемых в Суоле, строя изгородь.

Это еще что. В своем дворе Сема Лукин устраивал целые турниры среди сверстников по борьбе, хапсагаю, боксу (у него были перчатки). Сам нацеплял медали из бумаги, которые сам же выкраивал и раскрашивал. Пары устанавливал по росту и весу, чтоб все было справедливо. Потом фотографировал “Сменой” строй претендентов, затем чемпиона и призеров, и назавтра продавал им же фото по пять копеек (цена билета на один киносеанс). Фотографии сам ночью печатал, как его научил старший брат с фиксажем, проявителем в темной комнате. Рождалось чудо, которое и сейчас с радостью и умилением рассматривают при встрече убеленные уже сединами землеустроитель Михальчука Александр Дьячковский, Василий Шестаков. Так рождался будущий промоутер».

Следующий бой Петра Васильева состоится 24 сентября.

Новости

Популярное

Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
Образование | 1 день назад
Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
В редакцию «Эхо столицы» поступило письмо от читателей о взаимоотношениях учеников и учителей.
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Город | 1 день назад
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Продолжается работа по поиску погибших или лиц, от которых давно нет связи. 
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Город | 1 день назад
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Якутия в лице Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям отмечена благодарностью генерального директора Фонда президентских грантов.
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Температура воздуха днем составит -30, -32°С.