17.10.2012 | 16:29

Якутску нужен медвытрезвитель

В Якутской гордуме на заседании постоянной комиссии по социальной политике и труду с участием представителей исполнительных органов власти республики, Окружной администрации города и правоохранительных органов 11 октября рассмотрен вопрос о создании учреждения по оказанию неотложной наркологической помощи лицам, находящимся в алкогольном опьянении.
Автор: EXO-YKT
Открывая мероприятие, глава комиссии Николай Васильев отметил, что «вопрос стоит очень остро», так как с закрытием медвытрезвителя в столице появилось множество проблем, в том числе затруднена работа правоохранительных органов и службы «03». Усугубляет ситуацию резкое ухудшение криминальной обстановки.

Так, по данным столичной полиции, за девять месяцев текущего года «пьяная» преступность возросла в общественных местах на 85%, на улицах – 87%. По вине пьяных водителей произошло 26 ДТП, в которых погибло 3 человека. За тот же период нарядами строевых подразделений обслужено более 3,2 тысяч вызовов по лицам, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, из них передано в службу «03» в невменяемом состоянии 314 человек. В январе-феврале текущего года в Якутске диагноз обморожение получили 72 человека; погибло – 18, из них 12 граждан находились в нетрезвом состоянии.

По прозвучавшей информации, строительство нового объекта потребует 70 млн рублей, не считая строительства в пригородах Якутска. В качестве альтернативного варианта было озвучено, что бывшее здание медвытрезвителя в настоящее время находится в резерве Республики Саха (Якутия).

При обсуждении вопроса участники заседания единодушно отметили необходимость создания «учреждения временного содержания лиц в состоянии алкогольного опьянения».

В связи с этим Окружной администрации поручено подготовить соответствующее письмо в адрес правительства республики с указанием, что город готов взять на себя часть обязательств в строительстве объекта.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».