22.04.2021 | 15:35

Якутску нужны земснаряды

Председатель правительства республики Андрей Тарасенко осмотрел берегоукрепительные работы в пригородных населенных пунктах города Якутска. С превентивными мерами по защите от весеннего паводка сел Табага, Хатассы и Пригородный и проблемными вопросами его ознакомил глава города Евгений Григорьев.
Якутску нужны земснаряды
Автор: EXO-YKT

На сегодняшний день основной проблемой пригородов остается подпадание территорий в зону подтопления.

Евгений ГРИГОРЬЕВ:

— На территории города Якутска порядка 9 000 земельных участков подпадают в зону подтопления. Мы принимаем превентивные меры, чтобы дома не ушли под воду в период весеннего половодья. В опасной зоне находятся Табага полностью, половина села Хатассы и Пригородного, а также Тулагино-­Кильдямский наслег и Кангалассы.

Глава Якутска озвучил необходимость проведения комплексных работ для выхода из зоны подтопления. В их числе проведение дноуглубительных работ на реке Лене, строительство берегозащитных гидротехнических сооружений, дамб для защиты населенных пунктов.

Республиканские власти поручили подготовить предложения в Министерство экологии республики на приобретение для города земснарядов.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.