02.11.2021 | 18:29

Якутянам пояснили порядок действий при отсутствии QR-кода на Госуслугах

В ЦУР Якутии рассказали, что делать, если сертификат вакцинированного или переболевшего COVID-19 не поступил в личный кабинет на Госуслугах.
Якутянам пояснили порядок действий при отсутствии QR-кода на Госуслугах
Автор: EXO-YKT

С 30 октября в городе Якутске в точки общественного питания и учреждения культуры официально можно попасть только при наличии QR-кода. Многие горожане при этом столкнулись с проблемой при получении такого кода. В ЦУР Якутии рассказали, что делать, если сертификат вакцинированного или переболевшего COVID-19 не поступил в личный кабинет на Госуслугах.

Четыре основные причины сбоя - это неподтвержденная учетная запись на Госуслугах, неверные личные данные в учетной записи, ошибка медицинской организации при внесении в регистр и технические неполадки на портале.

Если учетная запись неподтвержденная, необходимо подтвердить ее онлайн через банковское мобильное приложение или лично посетив МФЦ.

В том случае, если данные паспорта, СНИЛС или полиса ОМС указаны неверно или заполнены не полностью, нужно внести верную информацию и дождаться завершения проверки.

Распространенный случай - медицинская организация не внесла в регистр данные о получении прививки или перенесенном заболевании или внесла их некорректно. Обязательно нужно проверить СНИЛС и дату рождения.

Если данные верны, попросите медорганизацию отправить данные в регистр заново.

«Если ни один из методов не помогает, отправьте сообщение через портал Госуслуг, выбрав тематику сообщения «QR-код и сертификат вакцинированного», - говорит руководитель ЦУР Якутии Василий Десяткин.

Также ЦУР обращает внимание на то, что если заболевший коронавирусом гражданин не обращался к врачу во время болезни, то в этом случае сертификат переболевшего он не получит.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 9 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.