Якутяне рассказали, где обычно едят перед работой
В опросе сервиса SuperJob якутяне рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак. В опросе участвовали представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.
66% якутян в свои рабочие дни завтракают дома, 17% — на рабочем месте. Лишь 1% опрошенных выбирает для утреннего приема пищи заведения общественного питания. 10% обычно пропускают завтрак в рабочие дни.
Мужчины предпочитают завтракать дома. Женщины чаще завтракают на работе либо пропускают утренний прием пищи. Но больше всего тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни, — среди опрошенных до 34 лет.
Что на завтрак? По утрам рабочих будней 3 из 10 человек (31%) выбирают кашу. 28% опрошенных едят яичницу, омлет или вареные яйца. Каждый четвертый перекусывает бутербродом. 15% утром доедают то, что есть в холодильнике. 13% ограничиваются чашкой кофе, 10% — чашкой чай. Творог на завтрак предпочитают 7% опрошенных, йогурт — 4%. По 2% завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее.
Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.
- В тексте:
- соцопросы