21.03.2022 | 14:42

Якутяне задолжали энергетикам почти 517 миллионов рублей

309 миллионов – долги за электроэнергию, остальное – задолженность за тепло и горячее водоснабжение, информирует филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт».
Якутяне задолжали энергетикам почти 517 миллионов рублей
Автор: EXO-YKT

«В рамках законодательства потребитель автоматически попадает в списки должников, если не оплатил счет до 10 числа месяца, следующего за расчетным, – объясняет начальник Управления по работе с частными клиентами ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» Ксения Погорельская. – Воздействие на неплательщиков начинается со звонков от специалистов компании с напоминанием о долге или письменных уведомлений с указанием срока оплаты. С 31го дня просрочки платежей начисляются штрафы. При дальнейшем отсутствии оплат должника ждут не только отключение электроэнергии, но и выплата пени, а также судебных издержек при взыскании задолженности в судебном порядке».

«Якутскэнергосбыт» советует не задерживать выплату даже небольших сумм долга за коммунальные услуги – копить долги невыгодно. Если в силу уважительных причин возможности погашения долга единоразовым платежом нет, можно заключить договор о реструктуризации долга. Главное условие – оплата первоначального взноса в размере 30%. Рассрочка предоставляется на оставшуюся сумму, которая выплачивается по индивидуальному графику, при этом остается обязательной оплата текущего потребления. Для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, существуют льготные условия заключения договора.

Подать заявление на реструктуризацию можно в Центре обслуживания потребителей по адресу ул. Ф. Попова, 21. Прием ведется по предварительной записи по ссылке на главной странице сайта ПАО «Якутскэнерго» www.yakutskenergo.ru.

Также специалисты компании помогут с решением вопроса дистанционно. Достаточно создать заявку в «Личном кабинете», Интернет-приемной на сайте ПАО «ДЭК» (www.dvec.ru) или обратиться на электронный адрес sbyt@yakut.dvec.ru.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 7 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.