06.02.2021 | 09:32

«Якутянин года — 2020. Якутск»: как это было. Видео

5 февраля состоялось торжественное награждение номинантов и лауреатов народной премии «Якутянин года — 2020. Якутск». Обладателем Гран-при стала блогер Карина Колесова, которую многие знают как девочку, сумевшую победить рак. За нее проголосовал 1001 житель республики. Интернет-голосование проходило в январе на портале Ykt.ru.
«Якутянин года — 2020. Якутск»: как это было. Видео
Автор: EXO-YKT

Блог Карины помог приоткрыть дверь в мир онкобольных детей, настроиться больным на борьбу с болезнью. Ее мотивирующие посты вдохновляют тысячи людей радоваться жизни. После того, как рак отступил, Карина организовала несколько благотворительных акций и провела встречи со сверстниками, например в лагере «Сосновый бор», школе-интернате для детей, оставшихся без попечения родителей. 


Памятную медаль школьнице вручили сопредседатель оргкомитета премии, советник главы города Сардана Авксентьева и и.о. главы Якутска Евгений Григорьев. 


«Спасибо большое, что для такой важной премии вы выбрали меня. Для меня это очень ценно. Я даже не ожидала, что выиграю», - сказала Карина Колесова после вручения награды. Девочка волновалась и была тронута признанием якутян до слез. За Карину отдал голос 1001 житель республики. 


Лауреатами общественной премии «Якутянин года. Якутск — 2020» стали легкоатлетка и четырехкратная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова, врач-инфекционист инфекционного отделения Якутской республиканской клинической больницы Виктория Ишниязова, ветеран ВОВ и общественник Наум Слепцов, председатель совета старост 203 микрорайона Наталья Луковцева, учитель информатики Физико-технического лицея имени Ларионова и педагог дополнительного образования детского технопарка «Кванториум» при Дворце детского творчества Юрий Романов и предприниматель, общественник Петр Черкашин.


На торжественной церемонии объявления лауреатов общественной премии выступили певцы и музыканты группы «Айархан», «Звуки». 


Как это было:  



Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...