25.07.2022 | 18:00

Яндекс Путешествия открыли «Туры в культуры»

Масштабный федеральный проект посвящен культуре и традициям народов России. Вместе с проектом Arzamas и «Орнамика» команда Путешествий собрала уникальный контент, раскрывающий своеобразие народа через тексты, музыку и графику.
Яндекс Путешествия открыли «Туры в культуры»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Яндекс; Аярхаан

Яндекс Путешествия запустили «Туры в культуры» — масштабный федеральный проект, посвященный культуре и традициям народов России. Вместе с проектом Arzamas и «Орнамика» команда Путешествий собрала уникальный контент, раскрывающий своеобразие народа через тексты, музыку и графику. А чтобы поездки по стране стали доступнее, сервис повысил кешбэк за отели до 30%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Туры в культуры» — это просветительский проект, за которым стоит огромная работа этнографов и фольклористов. Мы больше полугода ездили по стране и собирали песни и истории, чтобы рассказать о жизни разных народов. Лично я заново взглянула на многие уголки России. Надеюсь, что проект вдохновит многих на настоящее путешествие и знакомство с культурой разных народов», — говорит Ирина Рейдер, руководитель Яндекс Путешествий.

Сейчас проект рассказывает о культуре и традициях аварцев, карелов и татар. Постепенно к ним добавятся другие народы: калмыки, алтайцы, коми, нанайцы, ненцы, русские, удмурты, черкесы, чеченцы, чуваши, эвенки и якуты. Проект знакомит с разными сторонами культуры. Уклад жизни, обычаи, поверья, национальные блюда и народное творчество — для проекта отобрали всё самое интересное. Например, можно посмотреть, как выглядит аварский поднос для теста или татарские сапожки из разноцветной кожи.

Специально для проекта Arzamas собрал колыбельные, которые теперь услышат миллионы людей. Композитор Ян Павельчук придал им современное эмбиент-звучание, а исполнили местные артисты. Послушать треки можно на сайте проекта, на Яндекс Музыке или с помощью Алисы. Стоит только сказать: «Алиса, включи “Туры в культуры”». Заодно она расскажет, о чём поется в колыбельной и кто её исполняет.

Народные узоры, собранные экспертами проекта «Орнамика», вдохновили дизайнеров на создание пижам. Над ними работали дизайнерские бренды одежды Outlaw Creative, muus и OLA OLA. Плоды их трудов уже можно увидеть на сайте проекта. В ближайшее время лимитированная партия пижам с народными орнаментами появится в продаже — на Яндекс Маркете и в Магазине и музее Яндекса.

Яндекс Путешествия помогают планировать поездки по всему миру. Здесь можно забронировать отель, найти билет на поезд, автобус или самолет. Сервис позволяет сравнить цены на разных площадках и выбрать самый выгодный вариант. Каждый месяц Яндекс Путешествиями пользуются более 20 млн человек.

Новости

Популярное

Якутск готовится к VIII Международным Играм «Дети Азии»
Город | 1 день назад
Якутск готовится к VIII Международным Играм «Дети Азии»
Следующие спортивные соревнования пройдут в столице Якутии в 2024 году.
За выгул собаки без намордника можно схлопотать штраф
Город | 1 день назад
За выгул собаки без намордника можно схлопотать штраф
Что нужно сделать, чтобы привлечь нерадивого хозяина к ответственности.
Учебный год близко: в Якутске открылась школьная ярмарка
Город | 1 день назад
Учебный год близко: в Якутске открылась школьная ярмарка
Приводим цены на школьную форму и канцтовары.
Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Город | 1 день назад
Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Проголосовать можно в социальных сетях.