17.01.2023 | 22:00

Ясновидящая Татыйык: «В этом году жители Якутии должны быть готовы ко всему»

Эксклюзивное предсказание от известной якутской ясновидицы и психолога Татьяны Захаровой – Татыйык.
Ясновидящая Татыйык: «В этом году жители Якутии должны быть готовы ко всему»
Автор: Анжелика Замятина
Фото: Фото автора

В сегодняшнее неспокойное время всех якутян одолевает вопрос «Что будет дальше?» Мало кто откажется приоткрыть хоть немного туманную завесу будущего и заглянуть в завтрашний день. Для всех, кто верит в мистическое и таинственное, «Эхо столицы» предлагает эксклюзивное предсказание от известной якутской ясновидицы и психолога Татьяны Захаровой – Татыйык, с которой мы встретились во время вечеров Танха в Доме Арчы.

Время Танха

В Якутии в январе до 19 числа проходит период гаданий — Танха. Раз в год по поверьям якутов наступает время, когда люди могут заглядывать в будущее. С древних времен в девятом по якутскому календарю месяцу наступал мистический период, который называли «Танха иhиллээhинэ», что в переводе значит, как «Подслушивание Танха». Принято считать, что именно в это время якутский бог судьбы Танха Хаан Тойон находится ближе всего к человеческому миру. Поэтому у людей открывается дар предвидения и предсказания являются наиболее точными и правдивыми. В Якутске традиционно в период Танха можно приобщиться к древнему таинству.

Вечера гаданий обычно проводились в Доме Арчы, Доме дружбы народов, Музее фольклора, музеях и других культурных учреждениях.

Мы посетили традиционно вечер Танха в Доме Арчы 12 января. Началось открытие с церемонии кормления духов огня. Всем посетителям раздавали угощения и проводили обряд благословения Алгыс. Студентки 4 курса отделения культурологии ИЯКН СВФУ предлагали игры и гадания по книге, хамый-ах бараҕыта (подбрасывание ложки), гадание по тени и многое другое.

Один из посетителей сообщил «ЭС», что не пропускает вечера Танха и приходит в Дом Арчы ежегодно, а что самое удивительное – все предсказания для него сбылись.

Экстрасенсы сидели по комнатам-ширмам, а гости выстраивались в очередь, чтобы узнать свое будущее или найти ответ на важный вопрос. Стоимость такой «консультации» варьировалась от 1000 до 5000 рублей.

Мы тоже уединились с нашей ясновидящей Татьяной Захаровой – Татыйык. Хотелось расспросить абсолютно обо всем – не каждый раз выпадает такой уникальный шанс поговорить с предсказателем. Но аппетиты пришлось умерить и спросить о самом насущном.

Природные катаклизмы в Якутии

Первое – это что нас ждет этим летом. Жители Якутии, которые живут в экстремальных климатических условиях, будь то жаркое комариное лето или зима с аномальными морозами, всегда готовы к внештатным ситуациям. И надо сказать, что они не заставляют себя ждать. Вспоминая накрывшие всю республику лесные пожары и почти ежегодные наводнения, первым же вопросом интересуемся, какие природные катаклизмы подстерегают нас в 2023 году? И будут ли жители Якутска, как ежики в тумане, задыхаться от смога и этим летом?

«Надо быть готовыми к этому, все равно пожары и наводнения будут», — говорит Татьяна Захарова - Татыйык. — Этой зимой у нас стоят сильные морозы. Жителям деревень нужно активно топить свои печи».

Наша собеседница говорила медленно, с паузами, будто ожидая ответа от духов, от чего мистичность всего происходящего только усиливалась. От томительных ожиданий ответов у нас во рту пересохло, в висках что-то нещадно постукивало. Приходилось терпеливо ждать.

СВО

Специальная военная операция началась 24 февраля 2022 года и с этого не осталось ни одного россиянина, кого бы она не затронула так или иначе. Об этом говорят по телевидению, пишут в электронных и печатных СМИ, мы же спросили о возможном развитии событий у высших сфер.

«Упоминание о специальной военной операции станет обычным делом, она будет продолжаться, и в этом году не закончится. Конфликты все равно будут. СВО найдет свой конец в 2025 году, но до этого времени нужно еще подождать», — предсказывает Татыйык.

Заняться огородом, золотом, и не строить

Наша собеседница видит хорошее будущее у тех, кто занимается сельским хозяйством, ведет подсобное хозяйство, имеет собственное подворье и огород. Одним словом, удача будет на стороне тружеников, кто близок к земле.

«Сельское хозяйство в Якутии надо развивать, хорошо будет, если молодежь приедет в деревни и будет помогать в хозяйстве. Нужно и важно получать свой натуральный продукт, чтобы было свое и натуральное», — напутствует ясновидящая. — «У кого есть своё сельское хозяйство, богатыми будут. Нужно сеять все свое и продавать, не надо лениться!»

Высшие силы не чураются говорить и о «бренном злате», и советуют вкладываться не в иностранные валюты, а в ценный металл.

«В этом году приобретайте золото, не доллары и не евро, золото будет в цене», — отмечает провидица.

Но есть и минусы. Трудные времена настанут в строительстве и ремонте, будущее показывает нехватку средств и материалов. Остаётся уповать на отечественное производство, и надеяться, что импортозамещение нам поможет.

А что же с коронавирусом?

Коронавирус, мощно ворвавшись в повседневную жизнь человечества в 2020 году, спустя три года сдает свои позиции и уходит с поста самой важной темы.

«Вирусы будут, как и всегда, разные гриппы и штаммы, но медицина не стоит на месте, развивается, поэтому бояться не надо!» — внушает нам оптимизм Татыйык.

Избежав, хотя бы в предсказании, новой мировой пандемии, мы просим Татьяну Захарову - Татыйык поделиться добрыми пожеланиями и советами на 2023 год для всех горожан:

«В этом году девиз для всех якутян должен быть такой — кто работает, тот ест! Вперед выйдет молодое поколение. А также, нужно молиться высшим силам, божествам и не просто молиться с пустыми руками, а обязательно что-либо преподнести взамен. А то бывает люди просят с пустыми руками, а потом удивляются, что ничего не сбылось».

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 19 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 9 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.