02.09.2014 | 16:48

Юбилей «Центрального» удался

Семьдесят лет назад, в суровом 1942 году, в Якутске произошло светлое событие - открылся кинотеатр «Центральный». Это событие имело огромное значение для культурно-просветительской работы в Якутии.
Юбилей «Центрального» удался
Автор: EXO-YKT
Все эти 70 лет кинотеатр «Центральный» являлся лидером в становлении и развитии в республике как технических новинок, так и новых форм работы со зрителями.

Нынешний «Центральный» — это один из крупнейших кинотеатров региона, имеющий в своем распоряжении современное звуковое и кинопроекционное оборудование. Два зала кинотеатра (большой — на 218 и малый — на 75 мест) оснащены современной звуковой системой Dolby Digital.

«Центральный» идет в ногу со временем, хорошо изучая все новинки кинобизнеса. Готовясь к своему 70-летнему юбилею, кинотеатр «Центральный» в январе 2011 года приобрел новое цифровое 3D-оборудование второго поколения. Цифровой кинопроектор BARCO обеспечивает первоклассный просмотр кино с богатым и ярким цветным изображением.

На юбилей любимого кинотеатра 29 августа прибыли не только жители Якутска, но и московские гости. Главным из которых был депутат Госдумы, чемпион мира по боксу среди профессионалов, киноартист и просто хороший человек Николай Валуев. Вел торжество наш земляк, известный московский шоумен Эдуард Гаврильев, он же Эдик Якут.

Проходящий по красной дорожке гигант Валуев возвышался над встречающими его горожанами на добрые полторы головы. Люди встретили известную личность необыкновенно тепло. Депутат Госдумы, осмотревшись, отметил, что кинотеатр, несмотря на столь почтенный возраст, еще очень даже ничего, он сам любит кино и водит своих троих детей на мультики. Валуев отметил также, что хороший фильм подобен хорошей книге или музыке, многому учит. После чего вместе с директором кинотеатра «Центральный», депутатом Якутской городской Думы Александром Даниловым поздравил всех жителей республики с юбилеем «самого старого, прославленного и заслуженного кинотеатра».

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.