09.06.2010 | 06:14

Юнармейцы просят свой памятник

7 июня глава города встретился с участниками соревнований по военно-прикладному спорту на переходящий Кубок Героя России Рыжикова А. А., которые прошли 4-5 мая.
Юнармейцы просят свой памятник
Автор: EXO-YKT

Юрий Заболев вручил награды победителям, а также ответил на вопросы юных воспитанников военно-патриотических объединений.

Всего в соревновании приняли участие четыре патриотических клуба и объединения: оборонно-спортивный клуб «СКАТ» (СОШ № 26) – 1 место, военно-спортивный клуб «Рекс» (СОШ № 3) – 2 место, военно-патриотическое объединение (СОШ № 33) – 3 место, а на четвертом – военно-патриотический клуб имени Героя России А. А. Рыжикова, которому, несмотря на то, что он носит имя славного героя, в этом году не удалось завоевать кубок.

Вопросы, заданные юнармейцами, в основном касались трудоустройства и поступления в высшие учебные заведения. Кроме того, ребята интересовались, откроются ли новые спортплощадки и будут ли спортивные школы работать на платной основе. На что Юрий Заболев ответил, что одна площадка на ул. Пирогова уже открыта, планируется построить еще несколько.

В конце беседы руководитель оборонно-спортивного клуба «СКАТ» Сергей Конов попросил главу города найти в Якутске свободное место, где можно поставить памятник юнармейцам.
– Нам бы хотелось иметь свое место, где мы могли бы собираться, поднимать флаг, вручать награды. Если вы дадите нам место, то мы беремся своими силами устроить там зеленую аллею, – предложил он.

Юрий Вадимович дал свое согласие, правда, предложил пока повременить с установкой.
– В этом году мы планируем открыть скверы Матери и Архитекторов, поэтому нагрузка итак будет большая. Вы пока сделайте эскиз и определите, в каком виде будет памятник, а землю я вам найду, – пообещал глава города.

Новости

Популярное

«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Новости | 1 день назад
«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Храните в тайне конфиденциальные данные банковской карты, в том числе CVV-код и коды из SMS-сообщений. Помните, что банковские работники никогда не запрашивают эту информацию и не предлагают перевести деньги на незнакомый счет.  «Безопасные/резервные счет» – это одна из уловок мошенников. В отдел полиции г. Якутска обратилась 36-летняя женщина, работающая преподавателем...
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Деньги | 1 день назад
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Вопросы соблюдения прав граждан на получение заработной платы, иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, находятся на постоянном контроле прокуроров.          В первом полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тыс. нарушений закона, более 100,2 млн руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов...
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 19 часов назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха
Новости | 1 день назад
Об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха
Окружная администрация города Якутска сообщает об ограничении движения транспортных средств по улице Советская в мкр. Марха. Уважаемые жители и гости столицы! Окружная администрация города Якутска во исполнение Распоряжения от 1 июля 2021 года №1268р «О временном ограничении движения транспортных средств по Советская в микрорайоне Марха» сообщает, что в целях обеспечения...