06.05.2021 | 17:46

За четыре дня в Якутске подрались 48 человек

Длительные новогодние или майские праздники — это всегда дополнительная нагрузка на медиков республики. Только за четыре выходных дня в Якутии отметился рост пациентов с травмами, в том числе со смертельным исходом.
За четыре дня в Якутске подрались 48 человек
Автор: EXO-YKT

Чаще всего трагедии происходят под влиянием неумеренных возлияний. Свыше 35% от всех умерших в эти дни погибли именно от внешних причин, отмечает региональный Минздрав.

В Якутске погибло 7 человек: суицид — 2, смерть на пожаре — 1, алкогольная интоксикация — 1, различные травмы — 3.

В районах республики от воздействия внешних причин умерли 6 человек. Из них два самоубийства — в Анабарском улусе и Мирнинском районе. Летальные исходы при пожаре зафиксированы в Томпонском, Мегино-­Кангаласском и Усть-­Янском районе. Есть случаи отравления суррогатами алкоголя в селе Майя Мегино-­Кангаласского улуса.

За четыре майских дня пострадали в драках 78 человек, из них 48 человек в Якутске. Двух решивших свести счеты с жизнью (в Якутске и Нерюнгри) удалось спасти, сейчас они получают лечение в больнице.

В ДТП пострадали 6 человек, половина из них в Хангаласском районе.

6 человек с ожогами различной степени обратились за медицинской помощью (Алданский, Аллаиховский, Верхоянский, Горный, Олекминский, Чурапчинский районы).

Хирургическая помощь оказана 12 гражданам, получившим ножевые ранения различной степени тяжести, из них 6 в Якутске.

В Момском районе медикам удалось спасти человека после огнестрельного ранения.
С травмами за медицинской помощью обратились 152 жителя республики.

Республиканским центром медицины катастроф с 1 мая по 4 мая 2021 года эвакуировано с применением санитарной авиации 8 пациентов, пострадавших от внешних причин: переломы, ожоги, травмы.

Медицинские учреждения и служба скорой помощи по республике до конца майских праздников продолжают работу в усиленном режиме.
 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 1 день назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.