03.09.2014 | 17:12

За границу без загранпаспорта

Получение загранпаспорта – дело долгое, и если к началу отпуска его у вас на руках не оказалось, то, естественно, многие заграничные курорты остаются «за бортом».
За границу без загранпаспорта
Автор: EXO-YKT
Но, тем не менее, есть несколько красивейших мест за рубежом, куда можно попасть и без заграничного документа…

Речь идет о странах бывшего СССР, в часть из которых граждане Российской Федерации до сих пор могут попасть по общероссийскому паспорту.


Абхазия 


В Абхазии множество туристических центров, гостиниц, домов отдыха и пансионатов, расположенных в приморской зоне. Большинство из них построены ещё в советское время. Туристов привлекает влажный тёплый климат, тропические виды и чистое море.


Популярные города и курорты Абхазии: Сухуми — столица Абхазии, которая находится на побережье Черного моря. Гагра – расположен в 22 км от аэропорта Адлер, это один из самых живописных и известных курортов Абхазии. Также привлекательны Пицунда, Гудаута, Новый Афон.

Важно! 

Планируйте путешествие по Абхазии так, чтобы случайно не оказаться в Грузии. Такая возможность есть, и закончиться она может плачевно — вплоть до тюремного заключения.



Белоруссия


Белоруссия - в первую очередь это красивая природа, полное отсутствие языкового барьера, множество различных мест для экскурсий и прекрасные возможности для экологического туризма и охоты.
В Белоруссии множество мест, которые можно посмотреть. Это и Минск и три прекрасно сохранившихся замка, обязательно стоит посетить парки, церковь и дворцы Гомеля, Брестскую крепость, а также самый знаменитый заповедник – Беловежскую пущу, леса в которой сохранились в первозданном виде еще со времен первобытных людей. 


Казахстан


Казахстан расположен в самом центре Евразии, к югу от Уральских гор. Здесь необычным образом переплелись между собой древность и современность, восточные традиции и западный модерн. Бескрайние южные степи, горы и озёра, Великий щёлковый путь и космодром Байконур — всё это Казахстан. Сегодня страна предлагает туристам сразу несколько вариантов путешествий: познавательные экскурсионные маршруты по стране, этнические и экотуры, а также лечение, охоту, рыбалку и альпинизм.


Киргизия


Киргизия по обилию природных и исторических достопримечательностей, возможностям для пляжного отдыха, лечения и горнолыжного спорта – страна, поистине не имеющая себе равных. На территории Киргизии находятся «небесные горы» Тянь-Шань и простираются хребты Памира, здесь таит богатства Чингисхана чистейшее высокогорное озеро Иссык-Куль, растут реликтовые ореховые леса и бьют горячие серные ключи. Впрочем, и для праздношатающегося «смотрителя» Киргизия приготовила массу сюрпризов: колоритные юрты и войлочные ковры (и весьма неплохие отели), кумыс и ошский плов, традиционные конные состязания, песнопения, сказки и легенды. 


Таджикистан


В Таджикистане имеется масса древних достопримечательностей: чего стоят хотя бы памятники зороастрийской цивилизации Согдиана и сказочные города Великого шёлкового пути, богатейшие возможности для восхождений: горный край Памир, знаменитый Пик Коммунизма и масса второстепенных, но не менее интересных вершин, целебные термальные источники, наконец, разнообразная и очень вкусная кухня и милые сердцу цветастые ватные халаты и тюбетейки.


Южная Осетия


Южная Осетия – край, обладающий уникальными природными богатствами! Близкое расположение главного Кавказского хребта, живописные альпийские луга, прорезанные сетью горных рек, многочисленные целебные источники, дают широкие возможности для любителей горного туризма, альпинизма, водного туризма, горнолыжного спорта, для санаторно-курортного оздоровления и лечения минеральными водами, целебными грязями, а также травами.


В Южной Осетии есть все условия для развития приключенческого туризма – вида, который объединяет все путешествия, связанные с активными способами передвижения и отдыха на природе, имеющие целью получение новых ощущений, впечатлений, улучшение туристом физической формы и достижение спортивных результатов. К специальным видам относится разновидность приключенческого туризма, а именно – экстремальный туризм.

Важно! 

Попасть в Южную Осетию можно только с территории России. Граница с Грузией закрыта, и проход через неё может закончиться тюремным заключением.



А Украина?


Фактически в список данных стран входит и Украина, но ввиду сложностей в отношениях между Россией и Украиной имеются различные законодательные нюансы.
Так, 28 октября 2013 года министр иностранных дел России Лавров сделал заявление, что визового режима с Украиной не ожидается, однако для поездок россиянам и украинцам будут нужны загранпаспорта. Пока не указаны сроки, когда россиянам и украинцам запретят пересечение границы по гражданским паспортам.


При этом в апреле 2014 года Украина запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, также имеются сложности. Также с 7 апреля 2014 для россиян, въезжающих на Украину, начинает действовать правило: не более 90 дней за полгода. 


«Теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины», – указывается в сообщении пресс-службы государственной пограничной службы Украины.

С 2015 года в Украину, Киргизию, Таджикистан будет введен въезд по загранпаспортам, решение по этому поводу принято, но еще не оформлено окончательно законодательно.


Цены на авиабилеты

Наиболее низкие цены найдены с помощью поисковой системы и указаны в одну сторону (на 1 июля, цена на взрослого пассажира без льгот):

  • Абхазия: Якутск – Москва – Адлер – 20800 рублей. С Адлера на автобусах или такси.
  • Белоруссия: Якутск – Москва – Минск – 24000 рублей
  • Казахстан: Якутск – Москва – Астана – 29500 рублей
  • Киргизия: Якутск – Москва – Бишкек – 18500 рублей
  • Таджикистан: Якутск – Москва – Душанбе – 31800 рублей
  • Южная Осетия: Якутск – Москва – Владикавказ – 31000 рублей. В Южной Осетии аэропорты отсутствуют, с Владикавказа на автобусе или такси.









Новости

Популярное

В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 1 день назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 6 часов назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
Город | 1 день назад
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
С 26 октября по 31 декабря в Якутске закрывается участок дороги от ул. Кулаковского до ул. Октябрьской. Это означает, что перестает функционировать автобусная остановка «площадь Дружбы».
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
Город | 1 день назад
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
«Якутскэнерго» отключило 16-этажный дом по ул. проспект Ленина, 53 от электричества из-за долгов по услугам. Жильцы восьмой день остаются без тепла и горячей воды.