08.09.2021 | 10:08

За неделю якутяне пополнили счета дистанционных мошенников на 11 млн рублей

Ежедневно жители Якутии становятся жертвами дистанционных хищений денежных средств. С 30 августа по 5 сентября жители республики направили дистанционным мошенникам 11,5 млн руб., сообщает МВД Якутии.
За неделю якутяне пополнили счета дистанционных мошенников на 11 млн рублей
Автор: EXO-YKT

На уловки мошенников попались жители Якутска, Мирнинского, Алданского, Томпонского, Нерюнгринского и Нюрбинского районов.

В последнее время якутяне становятся жертвами лжеброкеров и теряют огромные, в основном заемные средства. Мошенники продолжают привлекать сбережения граждан в сомнительные торговые платформы, обещая быструю и легкую прибыль. Они всего лишь имитируют игру на рынке брокерских услуг, манипулируют ставками и убеждают своих «клиентов» брать кредиты и превращают в обманутых трейдеров. После этого гражданам приходится годами оплачивать кредиты, которые они вложили в инвестиции, поверив незнакомым людям, общаясь лишь по телефону.

Кроме этого, среди схем дистанционного мошенничества популярны звонки от имени сотрудника банка, когда аферисты сообщают якобы об утечке персональных данных и просят перевести сбережения на «безопасный счет», и покупка или продажа в интернете.

Полиция призывает быть внимательным при каждой операции с банковским счетом, при использовании мобильного приложения банка, а также при поступлении звонков от имени банка.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.