27.12.2022 | 12:30

За помощью и сопровождением при возвращении со спецоперации можно обратиться на «горячую линию» 122

Военнослужащие, которые возвращаются со специальной военной операции в отпуск или по ранению, могут обратиться за помощью и сопровождением на «горячую линию» по вопросам частичной мобилизации 122 кнопка 1. Об этом сегодня сообщила руководитель региональной «горячей линии» 122 Мария Винокурова.
За помощью и сопровождением при возвращении со спецоперации можно обратиться на «горячую линию» 122
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы и правительства республики

Позвонить из другого региона на республиканскую линию по мобилизации можно по номеру 8(4112)510-122, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

Она отметила, что с начала частичной мобилизации поступило больше 28 тысяч звонков.

«В настоящее время количество звонков значительно сократилось. Легче стало переводить звонки на Министерство обороны РФ. Тенденция к снижению звонков по вопросам частичной мобилизации наблюдается в целом по всей России. Все еще остаются актуальными вопросы по денежному довольствию, снабжению, мерам поддержки семьям военнослужащих, о том, как стать добровольцем. К нам поступает обратная связь от ребят, которые получили помощь от республики», – рассказала о характере обращений Мария Винокурова.

Руководитель службы 122 сообщила, что через «горячую линию» можно подать заявку от действующих военнослужащих на обучение управлению беспилотными летательными аппаратами в «Центре Беспилотных Систем имени В. Жоги». Обучение планируется в январе-феврале 2023 года.

«По вопросам записи на курс также можно обратиться в Единый координационный центр при Постоянном представительстве Якутии в г. Москва по номерам, которые известны нашим военнослужащим, а также можно через нашу линию 122 кнопка 1. Оставьте, пожалуйста, свои данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер военной части, номер личного жетона и контактный телефон. Ваши данные будут направлены в Постоянное представительство Якутии в Москве», – пояснила Мария Винокурова.

Поступают вопросы о поступлении на военную службу по контракту или в качестве добровольца. Для этого необходимо обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Якутск, ул. Чепалова 23, тел: 7 (4112) 32‒10‒40, также можно обратиться в военный комиссариат по месту жительства.

Желающие стать добровольцами могут обратиться в Штаб по адресу: г. Якутск, ул. Халтурина, 31, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 10:00-17:00 ч.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 20 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 10 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.