29.10.2020 | 08:54

«За проявленное мужество». Подросток-герой награжден медалью

В рамках 7‑го Всероссийского гражданско-­патриотического проекта «Дети-­Герои» в этот понедельник был награжден медалью «За проявленное мужество» Тимофей Степанов, спасший из воды двоих людей. Медаль вручил начальник Главного управления МЧС Якутии Павел Гарин.
«За проявленное мужество». Подросток-герой награжден медалью
Автор: EXO-YKT

Всероссийский гражданско-­патриотический проект «Дети-­Герои» награждает детей и подростков до 16 лет с 2014 года под эгидой Совета Федерации Федерального собрания России во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей». В рамках проекта в Совете Федерации ежегодно проводятся торжественные мероприятия по награждению и чествованию юных героев, совершивших героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь людям. Церемония награждения приурочена к 4 ноября — Дню народного единства. В этом году чествование прошло в формате онлайн, Тимофея Степанова поздравил из Москвы заместитель председателя комитета Совета Федерации Егор Борисов.


Это случилось 30 июня в 2019 году на реке Вилюй возле села Сунтар Сунтарского улуса. Юноша в этот день пришел купаться со своими друзьями, ребята вышли из воды, а Тимофей остался. Вдруг он увидел ребенка и мужчину, которые пытались выбраться из ямы. Он тут же бросился к ним на помощь, времени на раздумья не было.


Тимофей:

— Это дикий пляж, дно неровное, обрывистое. Местами буквально можно провалиться на глубину, хотя от берега не так далеко. И в тот день я как раз сам там провалился. Когда вынырнул, то увидел мужчину и мальчика, которые пытались выбраться из глубины. Я тут же бросился к ним. Вытащил мальчика, потом поспешил к мужчине. Вытащил его на более возвышенное место в воде, а там уже к нам на помощь прибежали другие.

Я умею плавать, но не как спортсмены, обычно. Дома, когда рассказал маме, она рассердилась, что глубоко зашел. А потом пришла женщина с тортом, она поблагодарила меня за спасенных сына и мужа. Вот и все.

Сейчас скромный отважный парень уже студент.


Тимофей:

— После 10‑го класса поступил в Намский педколледж, учусь на 1 курсе на отделении «Изобразительное искусство и черчение». Учеба нравится.

Поздравляем!


Новости

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 1 день назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 1 день назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
Деньги | 1 день назад
От 3 до 7. Детские пособия малоимущим семьям
С 1 апреля текущего года пособия на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей начнут выплачиваться по новым правилам, сообщается на сайте регионального Минтруда.
В школе № 6 откроют педкласс
Новости | 18 часов назад
В школе № 6 откроют педкласс
8 апреля в СОШ № 6 г состоялся круглый стол на тему «Создание психолого-­педагогического класса».