23.02.2021 | 07:07

За пять лет в Якутске построят 204 км дороги

Якутск участвует третий год в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О том, сколько километров дороги построено за два года, рассказали в столичной администрации.
За пять лет в Якутске построят 204 км дороги
Автор: EXO-YKT

По всем основным показателям дорожной инфраструктуры — протяженности и площади асфальтового покрытия, площади и протяженности тротуаров, уличному освещению — объемы выполненных работ за 2020 год по сравнению с предыдущим периодом выросли в 2-3 раза. Также в два раза увеличилось финансирование дорожного ремонта и строительства из муниципального бюджета. 


В прошлом году отремонтировано и построено 23,6 км на 30 объектах улично-дорожной сети Якутска. Проведен капитальный ремонт трех улиц (Курнатовского, Воинская, Кеши Алексеева), Окружного шоссе и подъездной дороги к микрорайону Три сосны. Также отремонтированы пять улиц в Якутске (Лонгинова, Петровского, Свердлова, Курашова, Губина). Приведены в надлежащий вид по три улицы в Кангалассах, Табаге, Тулагино, две улицы в Хатассах и Магане, одна улица в Пригородном. Реконструированы перекрестки Пояркова – Курашова, Пояркова – Петра Алексеева. 


Новая кольцевая развязка появилась на пересечении улиц Петра Алексеева – Стадухина – Пирогова, в селах Тулагино и Табага построены подъездные дороги к кварталам многодетных. В 2020 году общий объем финансирования строительства, капитального ремонта и реконструкции улично-дорожной сети Якутска по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составил 1,7 млрд руб. Кроме того, проведены аварийно-восстановительные работы на объектах улично-дорожной сети, пострадавших от весеннего половодья, в том числе по ул. Пристанская, Пристанская 1-я, Пристанская 2-я, и подходы к мосту через р. Шестаковку на общую сумму 10,8 млн рублей за счет средств местного бюджета. 


Прошлый год для Якутска стал рекордным по обустройству тротуаров как по площади, так и по протяженности: в общей сложности, около 58 тыс. кв. метров тротуаров на 22 объектах (с учетом переходящих объектов). 


Всего за пять лет реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено 204,5 км дорог, благодаря чему 85% дорог в городе будут приведены в нормативное состояние. До начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативном состоянии в Якутске находились 25% улиц.


Новости

Популярное

«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Новости | 1 день назад
«Безопасные/резервные счета» – это одна из уловок мошенников
Храните в тайне конфиденциальные данные банковской карты, в том числе CVV-код и коды из SMS-сообщений. Помните, что банковские работники никогда не запрашивают эту информацию и не предлагают перевести деньги на незнакомый счет.  «Безопасные/резервные счет» – это одна из уловок мошенников. В отдел полиции г. Якутска обратилась 36-летняя женщина, работающая преподавателем...
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Деньги | 1 день назад
По требованиям прокуроров погашено более 105 млн рублей задолженности по оплате труда
Вопросы соблюдения прав граждан на получение заработной платы, иных выплат, предусмотренных трудовым законодательством, находятся на постоянном контроле прокуроров.          В первом полугодии 2021 года в рамках надзора за соблюдением прав граждан на оплату труда выявлено 3,3 тыс. нарушений закона, более 100,2 млн руб. своевременно невыплаченной заработной платы, отпускных, окончательных расчетов...
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Здоровье | 1 день назад
Нарколог Алена ПОПОВА: «Даже небольшое количество алкоголя может привести к инсульту или инфаркту»
Почему летом употребление алкоголя считается опасным? Почему квас и кумыс стали все чаще приравнивать к алкогольным напиткам? На эти и другие вопросы ответит  Алена ПОПОВА – врач психиатр-нарколог, и.о заведующей отделением неотложной наркологической помощи ЯРНД. – Алена Григорьевна, все мы знаем, что алкоголь очень опасен для здоровья. Но действительно ли,...
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 27 июля
Новости | 1 день назад
Адреса для получения вакцины в городе Якутске на 27 июля
Оперативный штаб Якутии по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции информирует жителей города Якутска о дополнительных адресах прививочных пунктов на 27 июля 2021 года. Для получения вакцины нужно подойти в прививочные пункты с паспортом, медицинским полисом и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). АДРЕСА ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ...