10.09.2020 | 09:10

За штурвалом! Преобразилась центральная площадь Жатая

Благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в Жатае полностью реконструировали центральную площадь, сообщает пресс-служба главы республики. 
За штурвалом!  Преобразилась центральная площадь Жатая
Автор: EXO-YKT

Проект по благоустройству площади был разработан архитектурным бюро «База 14», совместно с Центром компетенций по вопросам городской среды, сотрудников которого отметили благодарственными письмами за вклад в формирование комфортной городской среды в республике.


Авторы разработали концепцию, исходя из профессиональной деятельности многих жатайцев, ведь именно здесь находится крупнейший в республике судоремонтный и судостроительный завод. 

Площадь оформлена в виде штурвала: большой круглый навес как рулевое колесо и расходящиеся от него пешеходные дорожки в виде рукояток.


Территория площади поделена на различные зоны: центральная событийная, зона мемориала, детская площадка и тихая озеленённая зона. Центром композиции является «сухой» фонтан.


Ну а жители Якутска, в свою очередь, ждут обновленную площадь Ленина, реконструкция которой должна завершиться в 2022 году. 


Фото Виктора Ли-Фу

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...