23.08.2011 | 01:37

За воровство электричества под суд

Суд вынес обвинительные приговоры двум жителям г. Олекминска за незаконное подключение к электрическим сетям ОАО АК «Якутскэнерго».
Автор: EXO-YKT

48-летний олекминчанин, не имеющий постоянного места работы, подключился к электрическим сетям с помощью наброшенного провода, поскольку подача электроэнергии в его квартиру была прекращена из-за долгов. Нарушитель пользовался «бесплатным» электричеством около двух лет. Сумма ущерба, который он нанес своими противоправными действиями ОАО АК «Якутскэнерго», составила 16,6 тыс. рублей. Суд приговорил расхитителя электроэнергии к 8 месяцам исправительных работ с удержанием из его заработной платы 15% в доход государства.

Другой житель г. Олекминска, 46-летний водитель одного из предприятий города, подача электричества в квартиру которого также была отключена за неуплату, в течение полутора лет самовольно подсоединял прибор учета к линии электропередачи. Ущерб оценивается в 28,4 тыс. рублей. Суд назначил правонарушителю наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Осужденные также должны возместить ущерб, причиненный ими энергокомпании. Сообщить о случаях хищения электроэнергии можно по телефону доверия ОАО АК «Якутскэнерго»: 49-70-00 или по телефону «Энергосбыта»: 49-88-55, сообщает пресс-служба «Энергосбыта» АК «Якутскэнерго».

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 7 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.