02.09.2014 | 16:15

Зачем нужна управа округа?

Главой города Айсеном Николаевым разработана система муниципального управления нового качества, целью которого является наиболее полное обеспечение потребностей жителей г. Якутска и пригородов.
Зачем нужна управа округа?
Автор: EXO-YKT
В связи с объявлением 2013 года Годом благоустройства будут созданы общественные советы при городских управах и пригородных администрациях, призванные обеспечить независимый контроль. Горожане теперь сами смогут повышать качество и уровень жизни города, принимая прямое участие в его жизни.

Управы и пригороды будут взаимодействовать с поставщиками коммунальных услуг, управляющими компаниями, хозяйствующими субъектами в части благоустройства города, поддержания чистоты и санитарного порядка. Для оперативного решения жизненно важных и насущных проблем управам и пригородам переданы дополнительные полномочия.

В сфере благоустройства


С 2013 года в ведение управ и пригородов переданы полномочия по содержанию, ремонту и благоустройству скверов, детских и спортивных площадок, автобусных остановок. Приступили к работе муниципальные дворники, которые закреплены за управами и пригородами. В 2012 году уборкой территорий округов и пригородов г.Якутска занимались 92 дворника, в этом году запланировано увеличение их количества до 138 человек.

В сфере земельных отношений


С сентября 2012 года управы и пригороды занимаются вопросами размещения и перемещения киосков и металлических гаражей, что приведет к наведению порядка в этом вопросе.

Получить квитанции и счета по оплате арендной платы за земельные участки жители теперь смогут в городской управе и пригородной администрации, не затрачивая время на пересечение половины города или дорогу из пригорода.

С 2013 года управы и пригороды включены в состав комиссий по предоставлению земельных участков для садоводства, огородничества и дачного хозяйства, на которых будут отстаивать интересы своих жителей.

Жителям пригородов не надо будет ехать в город для подачи заявлений на выделение земельных участков для сенокошения и выпаски скота. Прием документов будут производить администрации пригородов и самостоятельно передавать документы в необходимые инстанции.

В жилищной сфере


С 2013 года получить справку о признании малоимущими и встать в общегородской список нуждающихся в жилых помещениях можно через управу округа или пригородную администрацию. Управы и пригороды будут вести адресное хозяйство и выдавать адресные справки.

В социальной сфере


Управы и пригороды расширят свое влияние на деятельность школ, детских садов и учреждений культуры, так как теперь руководители учреждений будут назначаться по согласованию с главами управ и пригородов. Родителям будет проще решить проблемные вопросы с учреждениями социальной сферы.

Новости

Популярное

У Евгения Григорьева появился дублер
Город | 17 часов назад
У Евгения Григорьева появился дублер
В День местного самоуправления 21 апреля победитель номинации «Лидерский потенциал» деловой игры «Молодежь — энергия развития города Якутска» («МЭР‑2021») Захар Иванов примерил на себя роль главы города.
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Новости | 1 день назад
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Напоминаем, что осталось меньше недели до окончания подачи заявок-­регистрации на конкурс «Лидеры России». Заявки пришли из всех 85 регионов страны. Их прием на сайте ЛидерыРоссии.рф закончится 26 апреля в 23.59 по московскому времени.
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
Город | 1 день назад
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
С 08:00 часов 19 апреля до 23:00 часов 25 мая ограничено движение транспорта по проспекту Ленина на участке от улицы Каландаришвили до улицы Курашова в связи со строительно-­монтажными работами по ремонту колодцев, канализационного коллектора.
Якутску нужны земснаряды
Новости | 17 часов назад
Якутску нужны земснаряды
Председатель правительства республики Андрей Тарасенко осмотрел берегоукрепительные работы в пригородных населенных пунктах города Якутска. С превентивными мерами по защите от весеннего паводка сел Табага, Хатассы и Пригородный и проблемными вопросами его ознакомил глава города Евгений Григорьев.