02.09.2014 | 18:23

"Заря" едва не испортила юбилей "Алмаза"

«Заря» - «Алмаз-АЛРОСА» - 4:6 (1:2).
"Заря" едва не испортила юбилей "Алмаза"
Автор: EXO-YKT
Голы: Богатов (2), Купряков, Шарковский – Каспирович (2), Сергеев, Лупашкин, Мусалов, Мирошниченко

Вчера в Мирном завершилось двухраундовое противостояние двух сильнейших клубов Республики Саха (Якутия) в рамках XIV тура чемпионата России по мини-футболу в Высшей лиге.

Два поистине ярких и бескомпромиссных матча подарили жителям западной Якутии настоящий праздник мини-футбола. Более того, домашний тур был приурочен к празднованию 20-летнего юбилея футбольного клуба «Алмаз». Два дня дворец спорта «Кимберлит» был битком заполнен его болельщиками, а настоящие эстеты и поклонники мини-футбола получили за два матча в подарок 18 забитых мячей!

Напомним, что первый матч, состоявшийся 14 марта, завершился победой «Зари» со счетом 5:3. Но в ответном поединке клубу из Якутска не удалось-таки увезти из Мирного полноценные шесть очков.

В начале первого тайма «Алмаз-АЛРОСА» забила два мяча в ворота «Зари». На радость местным болельщикам, авторами голов стали воспитанники мирнинской школы футбола Геннадий Сергеев и Алексей Каспирович. Но под самый занавес тайма «Заря» усилиями Вячеслава Богатова забивает, что называется, гол «в раздевалку», тем самым, сохранив интригу матча на второй тайм.

После перерыва «Алмаз» продолжил натиск на ворота гостей и организовал еще две результативные атаки, авторами которых стали Каспирович, а также мирнинский бомбардир Николай Лупашкин. На эти события «Заря» ответила голом в исполнении Александра Купрякова. А «Алмаз» забил снова, причем опять-таки дважды. Отличились капитан Сергей Мирошниченко и экс-заревец Ринат Мусалов. В оставшиеся десять минут «Заря» попыталась как-то исправить положение, и это им едва не удалось. Вячеслав Богатов на 31 минуте довел счет своим голам в чемпионате до 21 мяча, а Николай Шарковский, сперва не реализовав 10-метровый удар, через минуту-другую забил сам с игры. В итоге 4:6.

По итогам XIV тура «Заря» и «Алмаз-АЛРОСА» остались на своих местах. Команда из Якутска занимает пока пятое место, а мирнинцы – второе. До конца чемпионата осталось еще пять туров, так что время исправить свое положение еще есть.

Напомним, что с 26 по 27 марта «Заря» проводит следующий домашний тур. В гости к нам приедут липецкий «Энерком», идущий на третьей позиции в чемпионате, и аутсайдер первенства подмосковное «Спарта-Щелково», сообщает пресс-служба МФК «Заря».

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 10 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.