07.12.2022 | 16:30

Завершился первый этап конкурса «Мини Мисс Якутяночка - 2022»

Государственный цирк Якутии имени Марфы и Сергея Расторгуевых сообщает о завершении первого этапа II Ежегодного республиканского конкурса красоты и таланта «Мини Мисс «Якутяночка - 2022».
Завершился первый этап конкурса «Мини Мисс Якутяночка - 2022»
Автор: EXO-YKT

Конкурс стартовал в Международный день девочек 11 октября 2022 года. Первый этап проходил в дистанционном формате. Заявки на участие подали 34 девочки из разных уголков нашей республики.

Финал конкурса состоится 8 декабря в 15.00 в Малом зале Государственного цирка. В нем примут участие 11 девочек в возрасте от 7 до 12 лет.

«Мини Мисс «Якутяночка» – это прежде всего праздник детского таланта, красоты и обаяния ребенка. Его цель – помочь раскрыть таланты, творческий потенциал каждой участницы. А еще это радостное событие для всей семьи. Каждая участница с самых первых дней чувствует поддержку родных и близких. К тому же подготовительный этап, совместные переживания детей и родителей еще больше объединяют семью, дарят немало счастливых мгновений.

В этом году финал «Мини Мисс «Якутяночка» проходит в очном формате. Для организаторов большая радость, что финалистки из отдаленных улусов смогли найти возможность приехать в Якутск.

Это наши юные принцессы Нарыйаана Иванова, ученица 2 класса Мэйиской школы Верхневилюйского улуса и Айлина Асекритова, ученица 2 класса Берелехской СОШ с. Чкалов Аллаиховского улуса.

Айлина Асекритова едет в кибитке на конкурс «Мини Мисс «Якутяночка»

Чтобы принять участие в конкурсе, Айлина преодолела тысячи километров. «Из Чкалова до Чокурдаха на буране в кибитке, потом на самолете. Радуемся, что выдалась летная погода,» - сообщает мама Мария Павловна и признается, что участие их дочери в конкурсе красоты и таланта «Мини Мисс «Якутяночка - 2022»» для маленького северного села стало настоящим событием.

Второй год одним из заданий конкурса является написание сочинения на тему «Мое доброе дело». Дети делятся своими, казалось бы, маленькими, но в то же время очень нужными добрыми делами, семейными традициями, наполненными теплом и светом. С таких семей можно брать пример.

«Посылки добра» от семьи участницы Дарьи Найда

В семье Дарьи Найда, ученицы 3 «В» класса СОШ № 15 есть замечательная традиция шить с мамой мягкие игрушки и отправлять их детям, попавшим в трудную ситуацию. Дарья с большим желанием рисует открытки, помогает маме собирать «Посылки добра». Семья Найда с прошлого года дружит с благотворительным фондом из Улан-Удэ, активно участвует в акциях фонда «Харысхал».

Участница Виолетта Никитина

Интересной и доброй традицией поделилась Виолетта Никитина, ученица 6 «Е» класса СОШ № 31. Второй год в День защиты детей Виолетта устраивает настоящий праздник у себя во дворе. Готовит сладости для детворы, проводит конкурсы, викторину и танцы под веселую музыку. Про таких как наша участница говорят «душа компании», затейница и активистка. Будь то помощь бездомным животным, увлечение танцами, первые шаги в качестве аниматора - все начинания дочери активно поддерживают родители. Поэтому у Виолетты все получается легко, удачно, на «Ура!».

Отметим, что все родители участниц конкурса «Мини Мисс «Якутяночка - 2022» на удивление увлеченные и неравнодушные люди.

Семья Есении-Саманы Анисимовой, ученицы 2 класса СОШ № 7 ежегодно участвует в благотворительных мероприятиях. Это «Корзинка добра», во время которой собирают вещи для семей попавших в трудную ситуацию, «Помоги ближнему» - акция ко Дню пожилых. Также семья Анисимовых не осталась в стороне от движения в поддержку мобилизованных – сшила солдатам Якутии обереги и внесла свою финансовую лепту в дело победы и единения страны.

Карина Лузянина, 5 «А» класс СОШ № 36

В каждом детском сочинении «Мое доброе дело» девочки поднимают вопрос помощи бездомным животным, птицам, оставшимся на зимовку, поддержки и уважительного отношения к старшему поколению. А вот в семье Каролины Тумусовой, ученицы 1 «В» класса Гимназии Центра Глобального образования приучают детей с ранних лет экономить бумагу, бережно относиться к воде и даже делать первые шаги в таком важном деле как переработка мусора. Вот такое осознанное, современное воспитание. Молодцы родители!

***

В преддверии финала конкурса мы желаем участницам, родителям и руководителям удачи, замечательного предновогоднего настроения. Пусть конкурс «Мини Мисс «Якутяночка - 2022» принесет всем только радость, позитивные эмоции и оставит самые приятные воспоминания.

Новости

Популярное

Назначен новый начальник управления ГИБДД города Якутска
Город | 1 день назад
Назначен новый начальник управления ГИБДД города Якутска
На пост руководителя Отдела ГИБДД МУ МВД России «Якутское» назначен майор полиции Станислав Гирагосов.
Если в квартире холодно - звоните в управляющую компанию
Город | 1 день назад
Если в квартире холодно - звоните в управляющую компанию
Аварийные перерывы в подаче тепла не должны превышать суммарно 24 часов в течение месяца, электроснабжения - 2 часов, газа -4 часов в течении месяца.
31 января — актированный день для учащихся Якутска с 1 по 5 класс
Город | 1 день назад
31 января — актированный день для учащихся Якутска с 1 по 5 класс
Информация для обучающихся 6-11 классов будет объявлена утром.
Шесть новых школ и пристроев строятся к Якутске
Город | 1 день назад
Шесть новых школ и пристроев строятся к Якутске
В 13 школах столицы проведут капитальный ремонт.