01.12.2021 | 20:00

Зажглись огни на главной новогодних ёлках республики и Якутска

В праздничной церемонии принял участие Якутский властелин холода Чысхаан.
Зажглись огни на главной новогодних ёлках республики и Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики зажгли огни на главной новогодней ёлке, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). В праздничной церемонии принял участие Якутский властелин холода Чысхаан.

Якутяне и жители других регионов России наблюдали за церемонией онлайн, трансляция велась на телеканалах НВК «Саха», Якутия 24 и в социальных сетях.

Огни на главной новогодней ёлке Якутии вместе с Чысхааном зажег глава региона Айсен Николаев.

«Сегодня на календаре 1 декабря, зима официально вступает в свои права, и начинается она с Якутии. По доброй традиции фестиваля, который мы отмечаем уже в десятый раз, в этот день мы зажигаем огни новогодних ёлок и передаем эстафету другим городам нашей необъятной страны! Тем самым мы приближаем самый волшебный праздник», – сказал в своём выступлении глава республики Айсен Николаев.

Якутян с наступлением зимы поздравили Якутский властелин холода Чысхаан и Дед Мороз из своей резиденции в Великом Устюге.

Зрители трансляции увидели, как одновременно загораются огни на ёлках в разных городах и районах Якутии. В эфире показали зимнюю сказку о Быке Зимы и музыкальные номера Сайсары Куо, Умсуура и Люции.

В тот же день на площади Орджоникидзе торжественно зажглась главная новогодняя ёлка Якутска. С наступающим праздником горожан поздравили глава города Якутска Евгений Григорьев и первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.