01.12.2021 | 20:00

Зажглись огни на главной новогодних ёлках республики и Якутска

В праздничной церемонии принял участие Якутский властелин холода Чысхаан.
Зажглись огни на главной новогодних ёлках республики и Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в столице республики зажгли огни на главной новогодней ёлке, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия). В праздничной церемонии принял участие Якутский властелин холода Чысхаан.

Якутяне и жители других регионов России наблюдали за церемонией онлайн, трансляция велась на телеканалах НВК «Саха», Якутия 24 и в социальных сетях.

Огни на главной новогодней ёлке Якутии вместе с Чысхааном зажег глава региона Айсен Николаев.

«Сегодня на календаре 1 декабря, зима официально вступает в свои права, и начинается она с Якутии. По доброй традиции фестиваля, который мы отмечаем уже в десятый раз, в этот день мы зажигаем огни новогодних ёлок и передаем эстафету другим городам нашей необъятной страны! Тем самым мы приближаем самый волшебный праздник», – сказал в своём выступлении глава республики Айсен Николаев.

Якутян с наступлением зимы поздравили Якутский властелин холода Чысхаан и Дед Мороз из своей резиденции в Великом Устюге.

Зрители трансляции увидели, как одновременно загораются огни на ёлках в разных городах и районах Якутии. В эфире показали зимнюю сказку о Быке Зимы и музыкальные номера Сайсары Куо, Умсуура и Люции.

В тот же день на площади Орджоникидзе торжественно зажглась главная новогодняя ёлка Якутска. С наступающим праздником горожан поздравили глава города Якутска Евгений Григорьев и первый заместитель Председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 20 часов назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.