14.04.2010 | 21:45

Здоровье как стиль жизни

8 апреля в КФЕН ЯГУ прошла ежегодная ярмарка «Здоровье как стиль жизни», приуроченная к Международному дню здоровья.
Здоровье как стиль жизни
Автор: EXO-YKT

Организаторами выступили Управление здравоохранения Окружной администрации и Якутский госуниверситет. В мероприятии приняло участие порядка 15 лечебно-профилактических учреждений, как городских, так и республиканских.

В рамках ярмарки студенты и преподаватели ЯГУ смогли получить консультации отоларингологов, офтальмологов, неврологов и других специалистов. Для желающих был организован мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи и сердечно-легочной реанимации.

Комбинат питания «Сэргэлээх» организовал выставку образцов блюд и изделий, которые студенты смогут позволить себе приобрести в студенческой столовой. Медицинский институт университета провел так называемую «Школу здоровья», где желающие ознакомились с особенностями заболеваний инсульта, эпилепсии, диабета и других болезней.

Врачи городских больниц и поликлиники, несмотря на большой поток студентов, с должным вниманием отнеслись к каждому пациенту, давали лечебные советы, выписывали рецепты нуждающимся в лечении студентам и преподавателям ЯГУ. Также столичными медиками было объявлено об открытии Центра Здоровья, который действует на базе городской поликлиники № 5. Главной задачей Центра является реализация мероприятий по формированию ЗОЖ у всех слоев населения.

Хочется отметить, что ярмарка была организованна так, что каждый мог найти своего специалиста, к которому можно обратиться и с жалобой, и за советом. По словам самих студентов, они остались довольны работой ярмарки здоровья.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...