16.06.2012 | 14:20

Земельный передел

В Нижнем Бестяхе участки предоставляли незаконно.
Автор: EXO-YKT
Администрация Мегино-Кангаласского района и Агентство по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям района незаконно предоставляли земельные участки, пишет пресс-служба Якутского УФАС России.

Эти нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной Якутским УФАС и прокуратурой Мегино-Кангаласского района в апреле 2012 года. Были выявлены многочисленные грубейшие нарушения законодательства о защите конкуренции при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельных участков на территории МО «Поселок Нижний Бестях». По итогам проверки в отношении органов местного самоуправления улуса возбуждено 18 дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Ольга Ярыгина, заместитель руководителя – начальник отдела антимонопольного контроля:
- Решениями Комиссии Якутского УФАС администрация Мегино-Кангаласского района и Агентство по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Мегино-Кангаласского района признаны виновными по фактам предоставления земельных участков индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в отсутствие установленных законом обязательных к представлению документов.

К примеру, индивидуальному предпринимателю М. земельный участок в центре пос. Нижний Бестях был предоставлен в собственность в отсутствие надлежащего документа, подтверждающего право собственности на объекты недвижимости, расположенные на данном участке.

По принятым решениям Якутским УФАС администрации Мегино-Кангаласского района выданы предписания об отмене или изменении распоряжений о предоставлении земельных участков, Агентству по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям Мегино-Кангаласского района выданы предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Остальные возбужденные в отношении органов местного самоуправления Мегино-Кангаласского района дела находятся на стадии рассмотрения.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.