02.09.2014 | 18:43

Женский взгляд

По статистике ГАИ причинами аварий из 100% - в 10% виноваты погодные условия, 10% происходят по невнимательности, 20% - из-за превышения скорости, а причиной 60% является алкогольное опьянение.
Женский взгляд
Автор: EXO-YKT
На днях я сама попала в аварию, виной которой был изрядно выпивший мужчина. Он просто - напросто спал за рулем. Мало того, что горе - водитель врезался в машину, видимо, проснувшись от сильного удара, решил скрыться с места происшествия.

Слава Богу, никто из пассажиров не пострадал, кроме самой машины. Как оказалось, мир не без добрых людей! Нарушителя задержали три водителя, которые, рискуя своими авто, зажимали его со всех сторон. После полной остановки машины, они вызвали инспекторов и оставались на своих местах до их приезда.

Регулярно ужесточаются наказания за вождение в пьяном виде. Но глядя на статистику, видно, что это никого не останавливает. Зачем водители, зная все правила, выпив, садятся за руль? Видимо потому, что уже не в состоянии ходить. Зачем подвергать свою жизнь и жизнь других людей опасности? Раз уж решил выпить, вызови такси, а лучше всего, вообще сиди дома. Очень много случаев, когда только покупают машину и на радостях «обмывают» ее, и в этот же день попадают в аварию. Бешеные деньги коту под хвост. Конечно, от аварий никто не застрахован, но если водители будут соблюдать правила, и не будут садиться за руль в пьяном виде, аварий значительно уменьшится.

Так как же донести до народа, что ездить пьяным небезопасно!? Кажется, уже делают все возможное: лишают прав, сажают на 15 суток. Но это никого не останавливает. Значит нужно что-то более действенное. Возможно, власти когда-нибудь и придумают нечто такое, что будет держать пьяных водителей в узде.

Уважаемые водители! Не подвергайте свою жизнь и жизнь других опасности, не садитесь за руль в нетрезвом виде.

Новости

Популярное

Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Город | 1 день назад
Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Парламентарии устроили допрос мировому судье Анне Прокопьевой, кандидатура которой была представлена на продление полномочий. Именно она рассматривает уголовное дело в отношении депутата Ил Тумэна Виктора Лебедева.
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
Культура | 1 день назад
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
С 21 октября в столичных кинотеатрах стартует показ новой картины амгинского режиссера Дмитрия Давыдова о деревенских буднях. Фильм «Ыт» недавно получил специальную награду 37-го Варшавского кинофестиваля.
Самострои Якутска: жильцы пытаются легализовать свой дом восемь лет
Город | 1 день назад
Самострои Якутска: жильцы пытаются легализовать свой дом восемь лет
Трехэтажный дом на ул. Неустроева, 32 Якутска построен нелегально. Недавно застройщики стали фигурантами уголовного дела, а жильцы восемь лет пытаются признать имущественные права на жилье.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 13 часов назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.