02.09.2014 | 16:43

Женсовет Строительного побывал в Амге

В рамках реализации проектов "Ответственное материнство" и "Помоги себе сама" Союза женских общественных организаций республики актив женсовета Управы "Строительного округа" организовал поездку в село Чакыр Амгинского улуса.
Женсовет Строительного побывал в Амге
Автор: EXO-YKT

В ходе визита были организованы встречи с женщинами-активистами, молодыми девушками, выпускниками учебных заведений. Участницы женсовета поделились опытом работы по активизации женского движения в решении проблем семьи, материнства и детства, формированию здорового образа жизни.

На второй день пребывания на благодатной амгинской земле коллектив женсовета отправился собирать землянику. Это было прекрасное занятие: во-первых - свежий воздух, после городской пыли и суеты, во-вторых, замечательная природа, а в-третьих - ни одного комара.

Заряженные энергией, к вечеру мы возвращались в село и сами не заметили, что начали петь песню: "Я так хочу, чтобы лето не кончалось...!" Ведь на самом деле, когда общаешься с живой природой, то не замечаешь, куда девается усталость, и забываешь какие-либо житейские проблемы. Каждый день якутянки встречались, знакомились, беседовали с женщинами, с семьями, с представителями женсоветов из других сел: Амги, Абаги, Чакыра, Таттинского и Жиганского улусов.

Представительницы Строительного рассказали, как работает женский клуб, созданный женсоветом, как можно самим организовать свой досуг. Ведь если сами женщины не возьмут инициативу в свои руки, то никто не поможет им в этом.

В ходе беседы члены женсовета рассказывали об участии в выставках, конкурсах, о шитье национальных костюмов, организации экскурсий, благотворительных акциях для детей-инвалидов, о помощи малообеспеченным семьям, а также об участии в городских мероприятиях. В процессе отдыха женщины обменялись рецептами по приготовлению блюд и кулинарных изделий, а амгинские хозяйки дали мастер-класс, как правильно сварить земляничное варенье.

После такого активного отдыха и расширив круг общения, представительницы женсовета не только укрепили здоровье, но и подвели итоги и наметили планы на будущее.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.