11.03.2022 | 10:45

Житель города Якутска, расстрелявший автомобиль «Водоканала», получил условный срок

Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев условно.
Житель города Якутска, расстрелявший автомобиль «Водоканала», получил условный срок
Автор: EXO-YKT
Фото: sakhapress.ru

Вынесен приговор мужчине, который летом прошлого года расстрелял из травматического пистолета спецтранспорт АО «Водоканал», сообщает Прокуратура г. Якутска.

Как передавала ранее компания «Водоканал», 1 июня 2021 года бригада по заданию диспетчерской службы выехала на восстановительные работ по адресу ул. Чайковского, 30/4. Прибыв на место, работники обнаружили рядом с люком ассенизаторскую машину, которая мешала произвести необходимые работы и производила несанкционированный слив в канализационный колодец. На просьбу прекратить слив водитель не отреагировал. После полного опустошения цистерны, водитель и его пассажир покинули место.

Завершив восстановительные работы бригада выехала по ул. Чайковского, где дорогу ей преградил автомобиль. Со стороны водительского места вышел мужчина, в котором работники «Водоканала» узнали пассажира ассенизаторской машины, производившей ранее несанкционированный слив.

«Используя малозначительный повод, преградив своим автомобилем проезжую часть специализированному автомобилю, остановил указанный автомобиль на проезжей части ул. Чайковского г. Якутска, вышел из своего автомобиля. Из хулиганских побуждений, удерживая в руке травматический пистолет, произвел четыре выстрела, один из которых по боковому стеклу кабины специализированного автомобиля, с находящимися в нем тремя работниками АО «Водоканал», - говорится в сообщении Прокуратуры г. Якутска.

Прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ – хулиганство. Своими действиями одному из потерпевших причинены телесные повреждения.

Обвиняемый вину признавал в полном объеме. Приговором суда от 3 марта 2022 года, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, отсутствием судимостей и положительных характеристик, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год 9 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости

Популярное

Земельные участки для якутян-участников военной спецоперации выделят в Якутске
Город | 7 часов назад
Земельные участки для якутян-участников военной спецоперации выделят в Якутске
Об этом заявил глава Якутска Евгений Григорьев во время общегородской планёрки 3 октября.
Контрольно-пропускные пункты появятся в школах Якутска
Образование | 7 часов назад
Контрольно-пропускные пункты появятся в школах Якутска
Об этом сообщила на общегородской планёрке 3 октября начальник Управления образования Мария Петрова.
Отключения света, воды и тепла 3 октября
Город | 8 часов назад
Отключения света, воды и тепла 3 октября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Продолжается ремонт дорог в Якутске
Город | 6 часов назад
Продолжается ремонт дорог в Якутске
Глава города Евгений Григорьев проинформировал горожан о ходе работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».