27.08.2021 | 09:37

Житель Якутии получил 19 лет лишения свободы за убийство своих детей

Суд признал 26-летнего жителя села Таймылыр Булунского района виновным в убийстве своих малолетних сыновей, сообщает Следком РФ по Якутии. Кроме того, в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудницы администрации района, которая не предприняла мер, чтобы оградить детей от отца.
Житель Якутии получил 19 лет лишения свободы за убийство своих детей
Автор: EXO-YKT

Следствием и судом установлено, что 19 апреля 2021 года мужчина нанес ножевые ранения своим сыновьям в возрасте 1-го и 2-х лет, после этого совершил попытку свести счеты с жизнью. Мальчики были доставлены в больницу, но врачам не удалось их спасти.

Фигурант дела после оказания необходимой медицинской помощи был взят под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он полностью признал. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

В момент трагедии мама детей находилась в Якутске на стационарном лечении. 15 апреля она сообщила в орган опеки и попечительства администрации Булунского района о том, что ее супруг угрожает убийством сыновьям 1-го года и 2-х лет. Несмотря на поступившие сведения об обстоятельствах реально угрожающих жизни и здоровью малолетних детей сотрудница органа опеки и попечительства ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих должностных обязанностей, не приняла мер, направленных на изоляцию детей от отца, говорится в сообщении Следкома.

По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователем установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Внесены представления в соответствующие органы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 1 день назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
Моржи Якутска открыли купальный сезон
Новости | 1 день назад
Моржи Якутска открыли купальный сезон
26 сентября состоялся заплыв, в котором участвовали шесть любителей зимнего плавания.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 8 часов назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 10 часов назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.