25.02.2021 | 14:15

Жители Автородорожного округа Якутска будут контролировать строительство дорог

Жительница микрорайона Птицефабрика предложила мэрии Якутска предоставить якутянам доступ к «дорожной карте» запланированных работ, чтобы люди имели возможность самостоятельно контролировать полноту и качество их выполнения. Предложение прозвучало на встрече и.о. главы города Евгения Григорьева со старостами домов Автодорожного округа в одном из дворов района ДСК. Руководитель города поддержал инициативу.
Жители Автородорожного округа Якутска будут контролировать строительство дорог
Автор: EXO-YKT

– У города есть планы по развитию инфраструктуры, созданию более благоприятных условий жизни здесь и строительство Ленского моста, которое теперь становится реальностью, обязывает нас совсем иначе взглянуть на развитие Автодорожного округа. Кардинально пересматриваются планы дорожного строительства в районах ДСК, Птицефабрики – дороги здесь будут строиться с учетом увеличенной интенсивности движения.


Для того чтобы большегрузный транспорт не заходил на территорию округа и города в плане дополнительная объездная дорога.


В целом грядут большие перемены, которые дадут толчок развитию южных районов Якутска, и главное – обеспечат рост качества жизни людей - подчеркнул и.о. мэра.


Он также напомнил о том, что в 2021 году будет реализован ряд конкретных мероприятий по благоустройству округа. В том числе – возведение нескольких детских площадок в рамках совместного проекта с группой компаний «Синет». Были озвучены и другие планы по развитию городской инфраструктуры, обустройству автобусных остановок, продлению автобусных маршрутов к отдаленным и труднодоступным районам города.


Финальная часть встречи прошла в формате «вопрос-ответ». Один из жителей домов, расположенных на улице Покровский тракт, 7 километр, рассказал о бедственном состоянии трех жилых зданий – из-за отсыпки дороги происходит затопление. Евгений Григорьев предложил в качестве одного из способов решения проблемы оформить коллективное заявление жильцов о признании домов аварийными. Вместе с тем, если возможность провести надежный капремонт зданий все же есть, городские службы постараются сохранить этот жилой фонд, приведя его в достойное состояние.


Представитель старостата микрорайона Птицефабрика предложила руководителю города предоставить якутянам доступ к «дорожной карте» запланированных работ, чтобы люди имели возможность самостоятельно контролировать полноту и качество их выполнения. «У вас на попечении целый город будет - за всем не уследить, а мы, как лица заинтересованные, будем держать все это под неусыпным контролем. И вообще, хотелось бы участвовать при приемке этих работ для большей прозрачности», - отметила она.


Евгений Григорьев поддержал инициативу: «Как показали последние два года масштабного ремонта и строительства дорог, активные горожане – это наши лучшие контролеры! В современном городе каждый его житель, вооруженный смартфоном, может стать эффективным контролером действий городских служб и подрядчиков, что без сомнения повысит эффективность и качество работы».


Кроме того, в ходе встречи были озвучены проблемы, касающиеся бродячих собак, перекрытия доступа пространства под домами, неустойчивого графика работы теплых остановок с магазинами, а также ряд других актуальных вопросов. И.о. главы Якутска получил ряд приглашений на общие собрания жильцов, которые на месте были внесены в его график.

Новости

47 минут назад
Битва шеф-поваров!
1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»

Популярное

Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Город | 1 день назад
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Прием пройдет 9 декабря по предварительной записи.
График временных отключений электроэнергии в Якутске
Город | 1 день назад
График временных отключений электроэнергии в Якутске
На период со 2 декабря по 10 декабря. Дополнено.
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
Здоровье | 1 день назад
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
В ТОР «Кангалассы» открывается биотехнологическое предприятие по производству БАДа «Бетукладин».
«Хлеба и зрелищ!»
Здоровье | 1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»
Почему негатив в СМИ привлекает нас больше позитива?