15.09.2021 | 13:28

Жители отдаленных районов Якутии могут снимать наличные деньги на кассах магазинов

В 39 селах Якутии теперь можно снять наличные на кассах сельских магазинов с помощью сервиса «кэшаут». Такая услуга поможет решить вопрос получения наличных денег там, где нет офисов банков или банкоматов, сообщает Нацбанк Якутии.
Жители отдаленных районов Якутии могут снимать наличные деньги на кассах магазинов
Автор: EXO-YKT

Воспользоваться новой услугой могут жители села Юрюнг-Хая (Анабарский район), Таймылыра, Тикси, Найбы (Булунский), села Тумат (Усть-Янский), Верхоянска (Верхоянский), села Сватай (Среднеколымский), Хонуу (Момский), села Угольное (Верхнеколымский). К сервису также подключились девять сел Сунтарского, семь Вилюйского, по два Нюрбинского и Верхневилюйского районов. В этих населенных пунктах есть высокоскоростной интернет, наличие которого обязательное условие при предоставлении услуги.

Чтобы снять наличные в магазине, людям необходимо совершить покупку. В день сумма выданных наличных денег не должна превышать пяти тыс. руб., а в месяц — 30 тыс. Обналичить деньги можно только с дебетовой карты. Без банкомата снять деньги также можно в почтовых отделениях республики.

Для якутян, проживающих в сельской местности, снятие денег с банковской карты остается проблемой. В небольших деревнях и отдаленных селах нет банкоматов из-за сложной логистики и отсутствия дорог.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.