28.01.2021 | 10:21

Жители Сайсарского округа о ремонте дорог, свалке и озере Сайсары

27 января состоялась встреча и. о. главы Якутска Евгения Григорьева с жителями Сайсарского округа. Горожане задали вопросы о ремонте дорог в округе, задымлении свалки, строительстве бойлерной здания Саха политехнического лицея, благоустройстве озера Сайсары и сортировке мусора. Жители округа попросили запустить автобусный маршрут в частный сектор, провести работу по освещению улиц, решить вопрос со строительством культурно-досугового центра.
Жители Сайсарского округа о ремонте дорог, свалке и озере Сайсары
Автор: EXO-YKT

Владий Егоров поинтересовался, планируется ли переселение жильцов из домов в микрорайоне Борисовка-1. Евгений Григорьев ответил, что в рамках комплексного развития территорий застройщик «Ленатранссервис» внес предложение построить новые дома для расселения жильцов микрорайона. Вопросы по внесению изменений в схему территориального планирования Якутска и срокам строительствам будут решены в конце первого квартала этого года. 


Жители СОТ «Мерзлотовед» попросили проложить автобусный маршрут до частного сектора, поставить бункеры для сбора мусора, провести освещение в улицы СОТ. По поводу движения автобусов Григорьев попросил написать обращение, которое будет рассмотрено на рабочей комиссии, поскольку изменения в маршруты, строительство новых разворотных площадок и карманов на остановках требуют соблюдения требований со стороны ГИБДД. Насчет сбора мусора было сказано, что планируется установить 15 бункеров.  


«Освещение в городе остается острой проблемой. На сегодня обеспечено освещением 64% дорог, общая потребность в проведении дальнейших работ составляет около 700 млн рублей», — сказал и. о. мэра и отметил, что власти города изыскивают средств для проведения этих работ.  


По строительству бойлерной для школы Евгений Григорьев рекомендовал составить смету, а насчет строительства культурно-досугового центра он сообщил, что в округе нет свободных земель. «Этим вопросом занималось управление архитектуры. В течение недели соберем всю необходимую информацию и направим в ваш адрес», — сказал он. 


Жителям округа рассказали дополнительно, на каких улицах и какой вид ремонта будет проведен, когда будет закрыт мусорный полигон на Вилюйском тракте, 9, и кем будет построена мусоросортировочная станция. Евгений Григорьев по поводу сортировки мусора сообщил, что планирует встретиться на днях с предпринимателями, которые ведут отдельный сбор мусора и построили логистику по его вывозу в другой регион. С ними он обсудит вопросы установления дополнительных пунктов приема пластика, батареек и картона. 


Власти города сообщили, что в 2022 году планируется благоустроить набережную озера Сайсары, а мероприятия по обеспечению проточности в городских озерах обсуждается на уровне правительства Якутии. 


Жителей Сайсарского округа заверили, что противопожарная сигнализация, установленная в деревянных домах, несмотря на отказ от ее обслуживания предприятием «Ратник», находится в рабочем состоянии. Сигнал поступает в ЕДДС Якутска. В течение месяца дымовые датчики будут полностью переданы на обслуживание городу. 


Видео со встречи можно посмотреть в инстаграме Сайсарского округа.


Новости

Популярное

Битва шеф-поваров!
Город | 1 день назад
Битва шеф-поваров!
«Вкус Якутии» удивляет… и приглашает.
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Здоровье | 1 день назад
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся.