11.01.2021 | 15:30

Жители села Табаги просят установить теплую остановку

В Строительном округе и пригородах столицы обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 год, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.
Жители села Табаги просят установить теплую остановку
Автор: EXO-YKT

В начале совещания первый заместитель главы города Евгений Григорьев напомнил присутствующим, что после общественных обсуждений в Управления округов и пригородов направляется техническая документация каждого объекта, где указаны автобусные остановки, заезды и прочее. Горожане имею возможность обратиться в Управу по месту жительства, ознакомиться с проектом и внести свои предложения.


Представители МКУ «Главстрой» ознакомили присутствующих с основными технико-экономическими показателями объекта «Капитальный ремонт ул. Пирогова на участке от ул. Петра Алексеева до ул. Жорницкого»: протяженность дорожного покрытия, подлежащая ремонту, 440 метров, две полосы движения, ширина тротуара два метра, проектом предусмотрена организация двух автобусных остановок.


«У нас наблюдается тренд на увеличение количества велосипедистов, рассмотрите возможность совместить тротуар с велосипедной дорожкой», - отметил Евгений Григорьев и попросил уменьшить количество ограждающих конструкций для зеленых зон.


Жители Строительного округа интересовались, где будет расположен пешеходный переход на ул. Пирогова. Представитель МКУ «Главстрой» пояснил, что пешеходный переход планируется разместить посередине объекта.


Обсуждение реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в пригородах столицы началось с представления проекта ремонта ул. Николаева в селе Тулагино.


«Проектом предусмотрено обустройство «лежачих полицейских» возле школы», - сообщили разработчики проектно-сметной документации.   


Жители села Тулагино интересовались протяженностью тротуара по ул. Николаева, строительство которого запланировано до половины объекта, а также установкой дополнительных «лежачих полицейских» возле детского сада. Заместитель главы ответил, что данный вопрос будет внесен в протокол общественных слушаний для дальнейшей работы.


Жители села Табага высказали свое пожелание обустроить теплую остановку по ул. Каландаришвили, на что представитель МКУ «Главстрой» пояснил, что в связи с новым поручением главы города Якутска, теплые остановки, при наличии такой возможности, будут предусмотрены во всех проектах.


«Ремонт улицы Центральной в селе Пригородное начинается с Покровского тракта и заканчивается Покровским трактом. Две полосы, ширина проезжей части 7 метров. Проектом предусмотрено устройство дополнительных заездных «карманов» для общественного транспорта, замена асфальтобетонного покрытия и замена трубы, которая находится на протоке», - сообщили в МКУ «Главстрой». Также проектом запланировано устройство освещения на всей протяженности дороги.


Напомним, Окружная администрация города Якутска с 25 по 30 декабря провела общественные обсуждения по объектам 2021 и 2022 годов в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городской агломерации «город Якутск». Все желающие могут ознакомиться с проектами в Управлениях своих округов и пригородов.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.