11.01.2021 | 15:30

Жители села Табаги просят установить теплую остановку

В Строительном округе и пригородах столицы обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 год, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.
Жители села Табаги просят установить теплую остановку
Автор: EXO-YKT

В начале совещания первый заместитель главы города Евгений Григорьев напомнил присутствующим, что после общественных обсуждений в Управления округов и пригородов направляется техническая документация каждого объекта, где указаны автобусные остановки, заезды и прочее. Горожане имею возможность обратиться в Управу по месту жительства, ознакомиться с проектом и внести свои предложения.


Представители МКУ «Главстрой» ознакомили присутствующих с основными технико-экономическими показателями объекта «Капитальный ремонт ул. Пирогова на участке от ул. Петра Алексеева до ул. Жорницкого»: протяженность дорожного покрытия, подлежащая ремонту, 440 метров, две полосы движения, ширина тротуара два метра, проектом предусмотрена организация двух автобусных остановок.


«У нас наблюдается тренд на увеличение количества велосипедистов, рассмотрите возможность совместить тротуар с велосипедной дорожкой», - отметил Евгений Григорьев и попросил уменьшить количество ограждающих конструкций для зеленых зон.


Жители Строительного округа интересовались, где будет расположен пешеходный переход на ул. Пирогова. Представитель МКУ «Главстрой» пояснил, что пешеходный переход планируется разместить посередине объекта.


Обсуждение реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в пригородах столицы началось с представления проекта ремонта ул. Николаева в селе Тулагино.


«Проектом предусмотрено обустройство «лежачих полицейских» возле школы», - сообщили разработчики проектно-сметной документации.   


Жители села Тулагино интересовались протяженностью тротуара по ул. Николаева, строительство которого запланировано до половины объекта, а также установкой дополнительных «лежачих полицейских» возле детского сада. Заместитель главы ответил, что данный вопрос будет внесен в протокол общественных слушаний для дальнейшей работы.


Жители села Табага высказали свое пожелание обустроить теплую остановку по ул. Каландаришвили, на что представитель МКУ «Главстрой» пояснил, что в связи с новым поручением главы города Якутска, теплые остановки, при наличии такой возможности, будут предусмотрены во всех проектах.


«Ремонт улицы Центральной в селе Пригородное начинается с Покровского тракта и заканчивается Покровским трактом. Две полосы, ширина проезжей части 7 метров. Проектом предусмотрено устройство дополнительных заездных «карманов» для общественного транспорта, замена асфальтобетонного покрытия и замена трубы, которая находится на протоке», - сообщили в МКУ «Главстрой». Также проектом запланировано устройство освещения на всей протяженности дороги.


Напомним, Окружная администрация города Якутска с 25 по 30 декабря провела общественные обсуждения по объектам 2021 и 2022 годов в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городской агломерации «город Якутск». Все желающие могут ознакомиться с проектами в Управлениях своих округов и пригородов.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.