01.12.2021 | 15:43

Жители Якутии могут получить социальную карту во всех районах республики

«Карта жителя Якутии» работает как транспортная и банковская карта, подключены многие социальные, спортивные, культурные объекты.
Жители Якутии могут получить социальную карту во всех районах республики
Автор: EXO-YKT

Через «Карту жителя Якутии» можно получить все социальные выплаты, пенсии, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Кроме того, она работает как транспортная и банковская карта, подключены многие социальные, спортивные, культурные объекты. Сегодня социальную карту жителя Якутии получили свыше 14 тысяч якутян в 16 районах.

Это единый цифровой сервис, который позволяет отказаться от предоставления бумажных документов, а также пользоваться скидками и бонусами в учреждениях культуры и спорта, магазинах, аптеках, оплачивать проезд в общественном транспорте, покупать авиабилеты. На сегодняшний день у сервиса свыше 800 партнёров по всей республике.

Как сообщили в Минтруде республики, карта заменяет удостоверение личности, удостоверения социальных льготников, также держатели карты могут не предоставлять справку многодетной семьи.

Карта жителя Якутии – это полноценная банковская карта с бесплатным обслуживанием и с технологией бесконтактной оплаты. При этом льготной категории граждан – будущим держателям карты не надо самостоятельно проходить верификацию, все данные Минтруд региона передает уполномоченному банку – «Алмазэргиэнбанк».

Напомним, что в конце прошлого года по поручению премьера Якутии Андрея Тарасенко разработана концепция единого цифрового сервиса для жителей республики. С 1 июля 2021 года в пилотном режиме карты выпустили в городах Якутск, Нерюнгри, Нюрба, Мирный, а также с. Бердигестях. С октября проект реализуется на всей территории республики.

Оформить карту жителя Якутии можно онлайн – подать заявление через портал, а также в МФЦ или офисах Алмазэргиэнбанка.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.