01.12.2021 | 15:43

Жители Якутии могут получить социальную карту во всех районах республики

«Карта жителя Якутии» работает как транспортная и банковская карта, подключены многие социальные, спортивные, культурные объекты.
Жители Якутии могут получить социальную карту во всех районах республики
Автор: EXO-YKT

Через «Карту жителя Якутии» можно получить все социальные выплаты, пенсии, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Кроме того, она работает как транспортная и банковская карта, подключены многие социальные, спортивные, культурные объекты. Сегодня социальную карту жителя Якутии получили свыше 14 тысяч якутян в 16 районах.

Это единый цифровой сервис, который позволяет отказаться от предоставления бумажных документов, а также пользоваться скидками и бонусами в учреждениях культуры и спорта, магазинах, аптеках, оплачивать проезд в общественном транспорте, покупать авиабилеты. На сегодняшний день у сервиса свыше 800 партнёров по всей республике.

Как сообщили в Минтруде республики, карта заменяет удостоверение личности, удостоверения социальных льготников, также держатели карты могут не предоставлять справку многодетной семьи.

Карта жителя Якутии – это полноценная банковская карта с бесплатным обслуживанием и с технологией бесконтактной оплаты. При этом льготной категории граждан – будущим держателям карты не надо самостоятельно проходить верификацию, все данные Минтруд региона передает уполномоченному банку – «Алмазэргиэнбанк».

Напомним, что в конце прошлого года по поручению премьера Якутии Андрея Тарасенко разработана концепция единого цифрового сервиса для жителей республики. С 1 июля 2021 года в пилотном режиме карты выпустили в городах Якутск, Нерюнгри, Нюрба, Мирный, а также с. Бердигестях. С октября проект реализуется на всей территории республики.

Оформить карту жителя Якутии можно онлайн – подать заявление через портал, а также в МФЦ или офисах Алмазэргиэнбанка.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.