17.10.2023 | 13:50

Жители Якутии рассказали, на что потратили первую зарплату

Главной причиной раннего трудоустройства соискатели назвали стремление к финансовой независимости.
Жители Якутии рассказали, на что потратили первую зарплату
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

Служба исследований портала hh.ru в рамках опроса выяснила, насколько работники Дальнего Востока, в том числе Республики Саха, были довольны своей первой работой и на что потратили первый заработок.

61% жителей Якутии и Дальнего Востока в целом рассказали, что начали работать ещё до совершеннолетия. Главной причиной раннего трудоустройства соискатели назвали стремление к финансовой независимости (52%).

Как правило дальневосточники тратили первую зарплату на одежду (26%), откладывали на более серьезную покупку (22%), либо отдавали деньги родителям (21%). Ещё 20% зарабатывали на развлечения, 13% - на гаджеты, 9% - на образование. 7% работали, чтобы оплатить съемную квартиру, 4% копили на путешествие, столько же (4%) тратили деньги на свою вторую половину. Е

Чаще всего респонденты были довольны своей первой работой (57%). 18% сообщили, что работа им не нравилась, но не было выбора, 13% были недовольны из-за низкого заработка, 8% рассказали, что работа была для них слишком тяжелой. 3% - выбрали вариант «Другое» (в числе популярных ответов: «приходилось рано вставать», «не ладили с начальством», «хотелось чего-то большего»).

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 23 часа назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 48 минут назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.