01.12.2010 | 09:05

Злостный уклонист...

…проведет десять суток ареста за неуплаченный штраф.
Автор: EXO-YKT

В отношении жителя Нюрбы Эдуарда В. судебными приставами Нюрбинского районного отдела УФССП по РС (Я) было возбуждено исполнительное производство по взысканию с него алиментов.

Однако должник денег не платил, встреч с приставами тщательно избегал и даже скрыл от них факт своего трудоустройства. За что был оштрафован судебным приставом-исполнителем на 1 000 рублей. Однако и в этом случае гражданин В. решил сэкономить и денег не заплатил.

Итогом такой «экономии» стал суд, на котором должник был привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса об административных нарушениях РФ «Неуплата административного штрафа». Постановлением суда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. После чего ему придется все-таки заплатить штраф и, возможно, еще раз предстать перед судом, на этот раз за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...