Священный табун во Владимировке

25.09.2018 
Количество показов: 233
В честь празднования Дня города 8 сентября состоялось торжественное открытие ленд-арт объекта «Священный табун мифических лошадей». Проект создан в рамках V Международной якутской биеннале современного искусства BY-18.

По задумке художника ключевым звеном в реализации проекта стало участие местных жителей для придания скульптурам индивидуальных черт с национальными особенностями.
В создании мифических скульптур приняли участие трудовые коллективы, предприятия, организации города Якутска, а также добровольцы и неравнодушные общественники. 
 «Я счастлив, что оказался на вашей земле. Мне не составляло большого труда придумать этот проект. Когда я прибыл на эту местность, то увидел огромную, богатую культуру с ее космическим масштабом. Это не только мой проект, но и наш общий. Ведь участие в ее создании приняли жители города. Я буду счастлив, если это станет общенациональным проектом»,- поделился автор проекта Николай Полисский.
99 скульптур мифических лошадей формируют одну центральную фигуру – круг, как символ солнца.  Животные имеют две головы: одна питается травой и впитывает в себя земные силы, другая смотрит на священное небо, пропуская через себя энергию солнца.
Количество показов: 233
Выпуск:  №36 (2665) от 13 сентября 2018 г.