ГЛАВА ПРОВЕРИЛА ДОРОГУ

24.05.2019 
Количество показов: 1612
Во вторник Сардана Авксентьева проверила состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, сообщает пресс-служба мэрии. Она буквально обошла их своими ногами. В контрольном объезде, помимо главы, участвовали заместитель по развитию территорий Василий Гоголев, начальник Управления дорог Валерий Домотов, представители подрядных организаций и городских служб. 
Один из наиболее крупных объектов – улица Автодорожная. 

Когда ремонтировали: 2018 год.
Цена вопроса: свыше 20 миллионов рублей. Реконструкция ул. Автодорожная стала одним из крупных объектов, отремонтированных по проекту «Карта убитых дорог».
После обновления на улице появилось четырёхполосное движение, протяженностью свыше четырех тысяч погонных метров. 
Подрядчик: ПАО «Дорисс».

Сардана АВКСЕНЬТЕВА:
– Улица очень большая и с большой транспортной загруженностью. С наступлением лета поток только увеличится. Дорога востребована, необходимо быстро и качественно устранить разрушения проезжей части и тротуаров.

Далеко ходить не надо.  Взгляд мэра привлекли трещины на асфальте. Также в ходе рейда у участников комиссии возник ряд вопросов, в том числе к обустройству автобусных остановок, ограждений и появлению ям на тротуарах.  Все выявленные комиссией в ходе рейда недочеты подрядчику необходимо устранить в ближайшее время.

Валерий ДОМОТОВ, начальник Управления дорог  Якутска: 
– Все нарушения и недостатки будут зафиксированы в акте, составленном совместно заказчиком и подрядчиком. В случае неисполнения актов будут приняты меры по предъявлению судебного иска.

В мэрии отмечают, что на сегодня в Якутске есть порядка 30 объектов с гарантийными сроками, по ним также будут проведены контрольные мероприятия. 
Количество показов: 1612
Выпуск:  №20 (2700) от 24 мая 2019