12 тысяч горожан проголосовали за Якутск

05.05.2020 
Количество показов: 748
В канун юбилея Победы в Великой Отечественной войне у каждого жителя Якутска есть возможность сделать подарок нашим ветеранам, своим отцам, дедам и прадедам, почтить память и трудовую доблесть ветеранов тыла, проголосовав за присвоение родному городу почетного звания «Город трудовой доблести». 
На 27 апреля за инициативу проголосовали более 12 тысяч горожан. 

«БЫЛО ТРУДНО, НО ГОРОД БЫЛ ВЕРЕН СВОИМ ЖИТЕЛЯМ»

Председатель Совета ветеранов села Табага, ветеран тыла, отличник социальной службы республики, почетный ветеран Якутии Виктория ФИЛЛИПЕНКО призывает горожан поддержать инициативу:
— В суровые годы Великой Отечественной войны жители Якутска шили, вязали носки, варежки для солдат, отправляли на фронт, собирали деньги для выпуска танков и многое другое. Город жил под девизом «Все для фронта, все для Победы!». В нелегкие военные и послевоенные годы город нам, студентам, помогал с жильём, давал бесплатное профессиональное образование, помогал на сельхозработах в колхозах пригородов Якутска. Было трудно, страшно трудно во всех сферах жизни, но город был предан своему народу, своим жителям и, значит, всей нашей стране. Город, живущий на вечной мерзлоте, всей своей трудовой доблестью показывает свою огромную значимость, и я с чистой совестью голосую за присвоение Якутску звания «Город трудовой доблести» и прошу всех проголосовать за это.

Чтобы поддержать инициативу присвоения столице республики почетного звания «Город трудовой доблести», необходимо оставить свой голос на сайте www.pobedaykt.ru. На 27 апреля проголосовало 12 162 человека. Если у вас есть документы, подтверждающие героизм ваших отцов, дедов и прадедов, матерей, бабушек и прабабушек, а может, и целых трудовых коллективов, присылайте их на электронную почту doblest@pobedaykt.ru.
Количество показов: 748
Выпуск:  №16(2747) от 30 апреля 2020